Общество

Зачем сайты ДУМ РТ, РАИС и «Ислам и Общество» накручивают посещения?


Сайт islam-today.ru, одним из основателей и авторов которого является и.о. муфтия Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин бесцеремонно вводит в заблуждение свою небольшую, но видимо, чрезвычайно доверчивую аудиторию. «Накрученный» трафик этого сайта более чем в ДЕСЯТЬ раз превышает его реальную посещаемость.

Сайт зарегистрирован на Духовное управление мусульман Татарстана, главой которого является Камиль-хазрат.

Обман легко вычисляется невооруженным глазом обывателя: по невообразимым «скачкам» трафика в течение одного отдельно взятого дня. Посмотрим, к примеру, статистику Майл.ру, от 3 апреля 2013 года.


За ночь сайт Самигуллина, который тщательно скрывает от мусульманской и спонсорской общественности свою реальную популярность, набрал почти 14 тысяч посещений, поднявшись по состоянию на 7 часов 59 минут аж на второе место в топе крупнейших религиозных СМИ рунета. По объему трафика он с легкостью обошел даже абсолютного лидера рейтинга – сайт «Православие.ру», суточная посещаемость которого доходит до 100 тысяч. Причем из рейтинга видно, что по сравнению с предыдущим днем посещаемость сайта Ислам-Тудей выросла приблизительно на 90% (почти на 12 тысяч посетителей).
Однако по прошествии ровно семи часов трафик сайта прямо как на американских горках рухнул(!) до чуть более 6 тысяч «посетителей». Между тем, тот же сайт Православие.ру за аналогичное время набрал уже под пятьдесят тысяч читателей. Исламская мистика, не правда ли? Видимо, не зря Самигуллин принадлежит к одному из турецких суфийских братств.

Напрашивается вопрос: кто исполняет обязанности «посетителей» на сайте исполняющего обязанности муфтия? По случайному совпадению, один из самых дешевых трафиков, создающих иллюзию посещаемости, предлагают американские поставщики, рабочий день которых приходится как раз на время резкого увеличения числа «читателей» сайта Камиля-хазрата.

Таким образом, за свое недолгое существование сайт по раскрутке Самигуллина стал абсолютным лидером «ночного» трафика рунета. В этой связи Камилю-хазрату стоит задуматься над тем, почему популярность его самого и его интернет-ресурса растет именно по ночам?

 

P.S.

 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيرًا مِّنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ وَلَا تَجَسَّسُوا وَلَا يَغْتَب بَّعْضُكُم بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَن يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَّحِيمٌ

"О вы, которые уверовали! Избегайте подозрений и дурных мыслей относительно добрых людей. Ведь некоторые подозрения – грех, который заслуживает наказания, и не подглядывайте за мусульманами, выискивая их недостатки, и не поносите друг друга за глаза. Разве кто-либо из вас пожелает есть мясо своего покойного брата?! Ведь это вызывает у вас только отвращение. Так пусть же для вас будет таким же отвратительным поношение за глаза. Избегайте наказания Аллаха, выполняя то, что Он повелел вам, и сторонясь того, что Он вам запретил. Поистине, прощение Аллахом кающихся велико, а Его милосердие к обитателям миров безгранично!" (49:12).

Комментарии 25