Общество

В защиту детей

«Для чего я растила тебя? В университет устроила? Для того, чтобы ты, как старушка, закуталась и дома целый день сидела, ждала, пока муж придёт? Хоть бы на работу вышла, а не его зарплаты ждала. Что ты в жизни видишь, кроме кухни, стирки и уборки? Знала бы, что так будет, никогда бы тебя не отдала за него».

С возрождением ислама в Дагестане тема взаимоотношений отцов и детей стала ещё острей. Воспитанные советской пропагандой, отрицавшей Бога, наши родители не понимают, что произошло с их детьми, которые неожиданно отрастили бороды, оделись в хиджабы, научились читать Коран и стали совершенно чуждыми современному развивающемуся миру.

Они считают, что упустили что­то в воспитании. Винят себя в излишней занятости, которая отвлекла их настолько, что они не заметили, «во что превратились» их сыновья и дочери.

Они не понимают, к чему этот «кричащий внешний вид»? Можно ведь одеваться скромно, но не кутаться полностью. Откуда эти непонятные имена у их внуков? Откуда взялись эти Хадиджи, Сумайи, Мухаммады? Зачем выпячиваться и отличаться? И чем плохо имя Магомед?

Они боятся за своих детей, видя, как убивают их сверстников в таких же хиджабах и с такими же бородами и, главное, с такой же идеологией. И не могут понять, ради чего всё это? Ради чего терпеть притеснения? Ради чего становиться объектами пересудов людей? За что такое наказание на их родительские головы?

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал, что все дети рождаются мусульманами и только родители делают из них иудеев, христиан или огнепоклонников.

Родители, о которых говорилось выше, всё сделали правильно. Их воспитание не дало врождённой вере в Единого Бога выветриться из детских сердец, и, повзрослев, дети ответили на призыв Всевышнего, когда услышали его.

Сейчас ваши дети находятся в лучшем положении, чем то, которое вы желали им в своих планах и грёзах.

Вас заботит их будущее в этой жизни, но они делают ставку на жизнь будущую, которая лучше и долговечней. Вам кажется, что они вас не воспринимают и вы их не волнуете, но больше, чем вы, они думают о вашем будущем, поэтому и призывают спастись от огня Ада, растопкой для которого будут люди и камни. Вы ведь не воспитали своих детей лгунами, так почему же вы им не верите?

Комментарии 5