Общество

Мечеть "Сердце Чечни" может стать новым символом России

Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" может стать новым символом России. Благодаря активному участию в голосовании пользователей Интернета, которые отдали свои предпочтения мечети из Чеченской Республики, ее позиция уже поднялась с девятого места на лидирующее, заняв первое место по Северо-Кавказскому федеральному округу. 

Для участия во Всероссийском мультимедийном проект-конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов. Это самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры России. От Чеченской республики на звание нового символа России выдвинуто шесть памятников культуры, природы и архитектуры.

Мечеть "Сердце Чечни" открыла свои двери 17 октября 2008 года. Она названа в память первого президента Чечни Ахмата Кадырова и по праву считается одним из самых красивых религиозных сооружений России. Мечеть входит в исламский комплекс ЧР, который включает центральный офис Духовного управления мусульман, Российский исламский университет им. Кунта-Хаджи Кишиева, исламскую библиотеку, общежитие для студентов и гостиницу. На прилегающей к мечети территории разбиты фонтаны, цветочные аллеи и т.д. Мечеть рассчитана на 10 000 мест, высота ее минаретов - 63 м, передаёт пресс-служба главы и правительства Чечни.

Комментарии 2