События

В тюрьме Гуантанамо едва не начался бунт, надзиратели открыли стрельбу

В американской тюрьме на базе Гуантанамо, где содержатся подозреваемые в международном терроризме, рано утром в субботу едва не начался бунт, когда заключенные отказались подчиняться приказу разойтись по камерам-одиночкам, сообщает Associated Press.

Проблемы начались, когда узники тюрьмы начали набрасывать на камеры слежения скатерти, из-за чего надзиратели утратили возможность наблюдать за ними. Тогда администрация тюрьмы приказала заключенным разойтись по камерам-одиночкам. Те, в свою очередь, отказались подчиняться, и надзиратели вынуждены были применить силу.

Узники тюрьмы оказали сопротивление и даже попытались вступить в борьбу, используя, в том числе метлы для уборки общих помещениях. Тогда надзиратели открылись стрельбу. «Серьезных ран у заключенных нет», — заявили в администрации Гуантанамо.

Волнения в тюрьме произошли на фоне голодовки, в которой участвовали десятки заключенных. Таким образом, они протестовали против своего содержания в Гуантанамо без предъявления обвинений. Некоторых заключенных кормили насильно.

Комментарии 1