События

На 15 апреля назначено слушание в Оренбургском областном суде по громкому делу о запрете 65 исламских книг

Как явствует из судебного извещения, разосланного Оренбургским областным судом, на 15 апреля 2013 года на 10.00 часов по адресу: г. Оренбург, ул. Комсомольская, д. 52, назначено слушание по делу о запрете в прошлом году 65 исламских книг. Регистрация в кабинете №114 в 09.30.

Приводим отрывок из судебного извещения:

Судебное извещение

Настоящим извещаем, что гражданское дело по апелляционным жалобам ООО "Издатель Эжаев А.К.", Аляутдинова Ш.Р., ООО "Издательство Новый Свет", ООО "Издательство "Диля", Фетхуллаха Гюлена на решение Ленинского районного суда г. Оренбурга от 21 марта 2012 года по гражданскому делу по заявлению прокурора Ленинского района г. Оренбурга о признании литературы экстремистским материалом. ...

Последствия неявки по вызову: ...

Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными. 

Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. 

Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие. 

Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине (ст. 167 ГПК РФ).

 

Судья Оренбургского областного суда: Анненкова К.К., помощник судьи О.П. Пичугина. 

Комментарии 9