События

В Гимрах идет бой

В дагестанском селении началась война?

В редакцию “Кавказской политики” поступил тревожный звонок из дагестанского села Гимры. Наш собеседник рассказал, что утром рядом с селом появилась бронетехника и люди в масках. Началась стрельба.

Первоначально жители полагали, что идет бой с боевиками вне населенного пункта, но вскоре было окружено само село, людей перестали впускать и выпускать. Выстрелы стали раздаваться уже на улицах.

Люди жалуются, что никакого объявления КТО не было и никаких мер для обеспечения безопасности мирного населения также не было принято, между тем по четвергам здесь базарный день, и действия вооруженных людей в масках подвергли риску множество мирных жителей, собравшихся в центре села.

Наш собеседник не располагал информацией о том, пострадал ли кто-нибудь, однако сообщил, что взрывной волной от выстрела гранатомета в одном из домов выбило стекла.

Как сообщают РИА-Новости, силовики в четверг днем в Унцукульском районе Дагестана блокировали группу боевиков, предположительно, из банды Ибрагима Гаджигадаева.

Боестолкновение произошло примерно в 15.30, о жертвах и пострадавших пока ничего не известно. К месту проведения операции стягивается дополнительная техника и силы.

В социальных сетях блогеры также сообщают о том, что в Гимрах идет бой.

Пользователь Ayat Bin Muhammad написала на своей странице в Фейсбуке: “Только что звонила сестра. В Гимрах идет бой, сестры успели выехать оттуда, поскольку им был дан коридор (!), то есть, практически, сказали выехать оттуда женщинам и детям. Выехали, как известно, не все!

Бой начался еще в обед, где-то к 12-ти часам началась беспорядочная стрельба, как рассказывают источники, окружили не именно какой-то дом, а стрельба велась по селу, то здесь, то там. “Как будто началась война” – говорит сестра.

“Нам сказали выехать из села, но через какое-то время нам позвонили братья и попросили вернуться. Они сказали, что им не страшно умереть, иншаАллах, уйдут шахидами к Аллаху, но будут бомбить дома, имущество мусульман, некоторые старики тоже не уходят. Поэтому просят нас вернуться, может быть, тогда не будут бомбить село. А они уже приготовились его бомбить, то здесь, то там пролетают вертолеты.. идет настоящий бой”.

Сестра, которая рассказала это, обещала не отключать телефон и держать в курсе, но уже несколько часов ни ее телефон, ни сестер, которые были с ними, не отвечают. Связи нет практически ни с кем…”.

Комментарии 8