События

Гаджиева: женщинам и детям рекомендовано покинуть селение Гимры

Женщинам и детям рекомендовано уехать из селения Гимры Унцульского района Дагестана, в населенном пункте продолжается спецоперация, заявляют местные жители. По предварительной информации, блокированы члены вооруженной группы Ибрагима Гаджидадаева, заявил источник в правоохранительных органах республики. В МВД пока не располагают полной информацией о ситуации в селении, отметила заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова.

Как сообщал "Кавказский узел", о боестолкновении в Унцукульском районе сообщили сегодня местные жители. Информацию о боевых действиях подтвердил и начальник Унцукульского РОВД Гаджи Рахматуллаев.

По словам жительницы Гимры Патимат Гаджиевой, она сейчас находится в поселке Шамилькала, который расположен на расстоянии 20 км от места проведения спецоперации. "Женщинам и детям порекомендовали срочно покинуть Гимры. Я с детьми выехала в Шамилькалу. Не знаем, что происходит в селении, что с нашими мужчинами, беспокоимся о них", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

"Боестолкновение произошло примерно в 15.30. О жертвах и пострадавших пока ничего не известно. К месту проведения спецоперации стягивается дополнительная техника и силы", - цитирует представителя правоохранительных органов Дагестана РИА "Дагестан".

Он также добавил, что официально силовики режим контртеррористической операции пока не объявили.

"У меня нет точной информации, хотя я и нахожусь в самом селении. Судя по звонкам родственников и друзей, ситуация складывалась следующим образом: в 8 часов Гимры окружили силовики, в основном приезжие, затем начались обходы по дворам. Силовикам вроде бы удалось кого-то окружить в ущелье, которое расположено рядом с селом. В них начали стрелять, в том числе и из отдельных домов гимринцев. Эти дома заблокировали, была сильная стрельба, теперь она прекратилась, но что там происходит я не знаю, так как оцепление не снято", - рассказал глава селения Гимры Алиасхаб Магомедов.

Он также сообщил, что населенный пункт не блокирован полностью, тоннель "Гимры-Чирката" функционирует, мобильная связь работает.

В селении Гимры проходит спецоперация, сообщила в свою очередь заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова. "Операцией руководят другие службы, Национальный антитеррористический комитект скоро даст более подробную информацию. Единственное, что я знаю, утром там было боестолкновение, другой информации у меня на данный момент нет", - пояснила представитель МВД Дагестана.

Напомним, что, по данным газеты "Коммерсант", лидер "гимринской" группировки Ибрагим Гаджидадаев был убит в ходе спецоперации, проводившейся несколько дней силовиками в Семендере. Изначально сообщалось, что был блокирован дом председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, позже источник в силовых структурах сообщил, что силовики перешли к проверке другого дома. Спецоперация продолжалась несколько дней. По данным на 23 марта, здесь были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков.

Комментарии 0