Их нравы

Уши заложило? Так это от резкого экономического подъема!

Неравный брак - это когда желаемое насильно выдается за действительное. Россия не только абсолютный чемпион мира по строительству потемкинских деревень и трамплинов в субтропиках, но и эдакий коллективный барон Мюнхгаузен, у которого язык подвешен настолько незатейливо, что с него может сорваться все что угодно… власти. А все, что не угодно, - не сорвется.

Законно переизбранный президент В.В.Путин умеет убеждать. Причем делает это настолько талантливо и самозабвенно, что охотно верит всему, что говорит.

Монополия лояльных

Вот перед поездкой в Германию Путин дал интервью немецкой телекомпании ARD. Поскольку к этой стране у Владимира Владимировича очень теплое отношение, то он опоздал на встречу с корреспондентом всего на три часа. Но это не так важно, куда интереснее, что он наговорил.

А наговорил он любопытнейшие вещи, например, о конкуренции.

Путин заявил: «Без этой конкуренции невозможна выработка эффективных, правильных и обоснованных решений. Поэтому мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы наше общество было основано на этой конкуренции во всех сферах жизни, в том числе и в политической».

Можете себе представить конкурента Путина? Помнится, как-то на президентских выборах ему долго не могли найти достойного конкурента и, в конце концов, утвердили на эту должность… водителя Жириновского. А разве не государство так тщательно уничтожает всех конкурентов партии «Единая Россия», которая в благодарность штампует те законы, которые удобны власти?

А какая конкуренция в экономике? Где еще в современном мире без тендеров и конкурсов можно распределять бюджетные подряды на десятки миллиардов рублей? Не потому ли жиреют все приближенные к власти, жены и братья губернаторов, министры и их дети? Административный ресурс обеспечивает и прибыль, и несменяемость власти.

Только вот не знаю, чья вина в этом больше – тех, кто уничтожает эту конкуренцию, или тех, кто мирится с этим уничтожением?

Яйки, масло, сало!

В Европе президент Владимир Путин продолжал насильно выдавать желаемое за действительное. Выступая на совместной с премьер-министром Голландии пресс-конференции Марком Рютте, он заявил, что в России права представителей сексуальных меньшинств не ущемляются.

Никогда! Я бы добавил, что так уж традиционно сложилось в России – уважительное отношение к «голубым», и «розовым»…

Но вот прямая речь: «Эти люди – так же, как и все остальные, – пользуются всеми правами и свободами». Как же грамотно построена фраза – или просто выпала частичка «не»? Поскольку всеми правами и свободами (множественное число!) пользуются только по особому распоряжению. Например – «Единая Россия», Первый канал, НТВ и прочие мамонты.

Но самую шикарную фразу Путин произнес, комментируя топлес-акцию активисток Femen в Ганновере. Он сказал, что рад тому, что перед ним не разделись гомосексуалисты. И добавил: «Что касается девушек, да… Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют – не очень».

Слова – на ветер…

Любопытно, что у здания, где проходили переговоры Путина и премьер-министра Нидерландов Рютте, был вывешен баннер правозащитной организации Amnesty International с надписью: «Критически настроенным журналистам вход воспрещен. Не пугайте президента Путина. Это зона, свободная от соблюдения прав человека».

Европа – не Россия и там возражать Путину – принято. И когда наш президент заявил, что в Голландии терпимо относятся как к сексуальным меньшинствам, так и к педофилам, то его тут же «поправил» премьер Марк Рютте, который тактично заявил, что никакой организации, занимающейся пропагандой педофилии, в Голландии нет. «Педофилия в Нидерландах запрещена и преследуется по закону. Я думаю, что здесь не должно быть недопонимания», – вежливо сказал Рютте.

И еще Владимир Владимирович признался в Европе, что ему бы хотелось, чтобы «прирост населения в России происходил за счет высокой рождаемости среди представителей титульных наций, среди которых русские, татары, чеченцы, башкиры, дагестанцы, евреи и так далее».

Некоторые бы поправили своего президента, сообщив ему, что титульная  нация в России – одна.

А юристы бы подчеркнули, что это понятие и его определение исключены из законодательства Российской Федерации, как имеющие, по сути, декларативный характер и юридически некорректные.

Комментарии 1