Общество

Имам Мекки призвал верующих провести Рамадан в общении со Всевышним

Имамы саудовских мечетей поздравили верующих с наступлением благословенного месяца Рамадан и призвали провести этот месяц в общении со Всевышним Аллахом, строго следуя учению священного Корана.

Известный чтец Корана шейх Абдур-Рахман Ас-Судейс во время своей проповеди в главной мечети Мекки призвал верующих соблюдать месяц Рамадан в истинном исламском духе в соответствии с предписаниями религии.

«Рамадан предоставляет верующим величайшую возможность совершать благодеяния, которые приведут их к вечным радостям рая. Целью поста является очищение наших душ», - отметил шейх Ас-Судейс.

Имам призвал всех верующих с наступлением Рамадана сложить оружие и положить конец кровопролитию. – «Мусульмане должны заботиться о безопасности своей страны, стабильности и спокойствии».

Также шейх Ас-Судейс призвал телеканалы и радиостанции не передавать программ, которые нарушили бы священность месяца Рамадан, как сообщает IINA.

Имам мечети Пророка в Медине шейх Али Аль-Хузейфи напомнил верующим о необходимости выплачивать закят и садака в месяц Рамадан.

Саудовские имамы призвали мусульман приучать своих детей к посту и отметили, что один день поста в Рамадан спасет мусульманина от 70 лет мучений в Аду.

Комментарии 1