Их нравы

Бывший начальник башкирского центра "Э" подозревается в крупном хищении

Бывший начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Башкирии подозревается в хищении бюджетных средств, сообщается на сайте республиканского МВД. В отношении неназванного 40-летнего полицейского возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

"По версии следствия, подозреваемый, работая в должности начальника Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД, в период с января 2011 по июнь 2012 годов допустил хищение бюджетных денежных средств министерства путем мошенничества в крупном размере на сумму более 800 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба СКР.

Предварительная проверка велась силами Главного управления собственной безопасности МВД России, подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкирия и регионального управления ФСБ. "В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

В ноябре 2010 года был арестован руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч. По данным Генпрокуратуры, он, угрожая уголовным преследованием местному жителю, требовал от него 6 миллионов рублей. В частности, по данным ведомства, милиционер присвоил принадлежащий потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной "Ауди U7".

Ходыч на допросе отказался давать показания и сотрудничать со следствием. По имеющейся информации, он является кумом Сергея Цапка, обвиняемого в организации массового убийства в станице Кущевская. Преступление Ходыча было раскрыто сотрудниками Генпрокуратуры, проводившими проверку деятельности силовиков после нашумевшего убийства.

Комментарии 4