Общество

Президент Турции призвал мусульман быть сильными в Рамадан

Президент Турции Абдуллах Гюль поздравил исламский мир по случаю начала священного месяца Рамазан.

«Я желаю всем, соблюдающим орудж, быть сильными», - призвал турецкий лидер.

В своем поздравительном послании Гюль затронул проблему голода в Африке. В этой связи он призвал мусульман оказать помощь жителям этого региона, переживающих самую тяжелую засуху за последние 60 лет, которая угрожает жизням тысяч людей.

«Мой призыв о помощи голодающим в Африке, с которым я обратился на прошлой неделе, остался в тени политических процессов. С точки зрения традиций, культуры и веры, в этом месяце больше внимания нужно уделять гуманитарным темам. Я призываю всех оказывать в этот месяц больше помощи страдающему от голода и жажды африканскому народу. Я думаю, что помощь государственными и неправительственными организациями страдающим соответствует духу этого месяца», - цитирует SalamNews президента Турции.

Напомним, что турецкое духовенство намерено реализовать во время месяца Рамадан программу под названием «Один фитр и один ифтар для Африки от каждого дома», которая призывает каждую мусульманскую семью Турции пожертвовать небольшую сумму денег на закупку продовольствия для голодающих в странах Восточной Африки.

Комментарии 0