Политика

В парламенте появилась первая в истории мусульманка

В австралийском парламенте появилась первая в истории этой мультикультурной страны мусульманка. Уроженка Пакистана получила место в верхней палате законодательного собрания Нового Южного Уэльса.

Научный работник д-р Мехрин Фаруки заменит в парламенте Кейт Фэрманн, которая покидает Новый Южный Уэльс и поборется за место в Сенате Австралии.

«Нам необходимо многообразие политиков в австралийских парламентах», - отметила Фаруки в интервью 9MSN. – «Это показывает миру, что мы действительно ценим мультикультурализм».

Фаруки эмигрировала из Пакистана вместе со своей семьей в 1992 г. По профессии она инженер по охране окружающей среды и специалист по глобальным изменениям климата. Фаруки также называет себя феминисткой, но последовательницей Ислама.

«Будучи первым в Новом Южном Уэльсе депутатом мигрантского происхождения от «зеленых», я надеюсь улучшить отношения между «зелеными» и мигрантскими сообществами».

«Я горжусь своей культурой и наследием, но я также горжусь и своими профессиональными достижениями. Насколько мне известно, я первый в парламенте Нового Южного Уэльса инженер по охране окружающей среды».

Стоит отметить, что Фаруки – первая женщина-мусульманка в австралийских парламентах, а мужчина-мусульманин депутатом уже становился – в 2010 г. босниец Эд Хусич был избран в парламент от западного Сиднея. Он принес присягу на священном Коране.

Комментарии 2