Общество

Максим Шевченко о мечетях



Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС - Член Общественной палаты РФ, известный телеведущий Максим Шевченко считает, что власти не должны прислушиваться к мнению инициативной группы жителей, которая протестует против строительства мечети в Текстильщиках.

"Местные жители не могут разрешить или не разрешить. Разрешают власти. Всегда кто-то будет против. На мой взгляд, Конституция Российской Федерации, закон о свободе совести, где, кстати, мусульмане являются одной из традиционных религий, должны быть выше, чем требования каких-то инициативных групп", - сказал М.Шевченко в эфире радио "Эхо Москвы".

По его мнению, если земля оформлена на законных основаниях, то на ней могут быть построены православная церковь, мечеть, синагога, протестантский храм - "все, что угодно, если это все на законных основаниях. А если нет, то тогда это все галиматья и откровенный бред".

М.Шевченко также выступает за избирательный подход при обсуждении вопроса о том, быть или не быть мечети в Текстильщиках.

"Если откровенная нацистка типа Лены Чудиновой будет высказывать свои взгляды на эту проблему, а также другие люди нацистских взглядов, которые хотят поссорить и стравить между собой народы и религии нашей страны, то хорошего из этого ничего не будет. Я считаю, что нацистам в этом вопросе голоса давать вообще не надо", - сказал он.

Вообще же, на взгляд М.Шевченко, "религиозных зданий - церквей, мечетей или храмов адвентистов седьмого дня - должно быть столько, сколько в соответствии с законом разрешается построить". "Покупайте землю, регистрируйте общину и стройте себе на здоровье. В чем проблема?" - задает вопрос член Общественной палаты.

Комментарии 0