Общество

Молодежь поддерживает шариат

     

Опрос, проведенный Британским Советом, показал, что пакистанская молодежь предпочитает видеть свою страну под знаменем шариата, сообщает FOX News. 

38% пакистанцев в возрасте 18-29 лет считают лучшей политической системой для Пакистана исламскую, 32% отдают предпочтение военному правлению, тогда как за демократию голосуют только 29%. 

11 мая в Пакистане пройдут парламентские выборы, которые станут первой мирной сменой демократически избранной власти в стране, пережившей три военных переворота. 

Значительному числу бывших парламентариев и политиков, открыто возражавших против исламского закона в Пакистане, возможно, будет отказано в регистрации кандидатур для участия в выборах.

Это связано с тем, что теперь не только конституция, но и официальное распоряжение Центризбиркома, обязывают каждого претендента на кресло в национальной или местной ассамблее уважать и защищать устои ислама как фундамент, на котором была создана страна, пишет The News

Циркуляр Центризбиркома требует от каждого кандидата торжественно присягнуть на верность декларации основателя Пакистана Мухаммада Али Джинны (Muhammad Ali Jinnah), который провозгласил, что Пакистан будет демократическим государством, построенным на исламских принципах. 

И хотя в прошлом противники исламского закона все же проходили в парламент, например, от правящей Пакистанской народной партии (РРР) и Пакистанской мусульманской лиги (PML-N), сейчас любой избиратель сможет оспорить кандидатуру любого политика, если он публично высказывается против исламской системы в Пакистане.

Комментарии 10