Общество

Заммуфтия ДУМПО призвал чиновников поддержать нравственность

Российским чиновникам пора прекратить развращение общества и вместо того, чтобы раздевать мусульманок, начать одевать тех, кто без стеснения ходит в полуголом виде. Таким мнением поделился заместитель муфтия Пензенской области, имам-хатыб города Пензы Рафик-хазрат Шабанов, комментируя наметившуюся в стране тенденцию по дискриминации мусульманок, которым запрещают исполнять законы своей религии, в частности, носить хиджаб.

Напомним, за последнее время такие случаи были выявлены в Ставропольском крае, Татарстане, Красноярском крае, Башкирии, Ингушетии и др. регионах.

По мнению Рафика Шабанова, чиновники и другие запретители хиджаба самым негативным образом влияют на ту часть общества, которая придерживается принципов нравственности.

«Им необходимо понять, что покрытые женщины следуют принципам, заложенным во всех традиционных религия России, и являются примером целомудрия», - отметил заммуфтия. - «Почему бы чиновникам, вместо того, чтобы развращать наше общество, не заняться тем, чтобы одеть полуголых людей?»

При этом имам обратил внимание, что в России сегодня много и часто говорят о толерантности и призывают к ней, однако дальше слов этот призыв не уходит. С помощью подобных запретов власти не только не демонстрируют толерантное отношение к мусульманам, но напротив, усиливают межнациональную и межконфессиональную напряженность.

Комментарии 2