События

Главврач роддома во Владикавказе просила за продажу ребенка 1,5 млн рублей

Главврач владикавказского роддома, задержанная в субботу при попытке продажи ребенка, изначально просила у потенциальных покупателей 1,5 миллиона рублей, но затем "скинула" цену до миллиона рублей, сообщил РИА Новости руководитель управления по экономической безопасности МВД Северной Осетии Ярослав Гудков.

Он уточнил, что, согласно имеющейся оперативной информации, данный случай не первый, когда эта главврач продала ребенка.

"Когда к нам поступила информация, что доктор занимается продажей детей, под видом покупателей к ней обратились оперативники. В ответ на это доктор сказала - ждите", - сказал собеседник агентства.

По слова Гудкова, через какое-то время врач сообщила условным покупателям, что через три дня у них будет ребенок. Как стало известно впоследствии, главврач предлагала оперативникам ребенка несовершеннолетней роженицы, которая написала отказ от малыша.

"Изначально доктор просила за ребенка полтора миллиона рублей, но потом согласилась на миллион. В результате врача задержали, когда она ей передавали первую сумму в пятьсот тысяч рублей",- уточнил собеседник агентства.

По его словам дальнейшей судьбой ребенка займутся органы опеки

Комментарии 2