Просвещение

Напоминание

     

    Однажды Абу Бакр (р.а.), вознеся хвалу Аллаху, сказал:

   «О люди! Вы читаете вот этот аят, но понимаете его неправильно:

 «...Вы сами отвечаете за себя. Если вы идете прямым путем, то тот, кто заблуждается, вам не помеха» (аль-Маида 5:105).

   Между тем мы слышали, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

 «Если люди видят притеснителя и не хватают его за руку (не останавливают его), то близок час, когда Аллах накажет их всех».

    Передатчик хадиса — Амр, передавая слова Хушайма, говорит, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

 «Если в обществе есть люди, совершающие грехи, и другие люди, имея возможность, не стремятся изменить этого, то в ближайшее время Аллах обязательно ниспошлет наказание на всех них». (Абу Дауд, Тирмизи, Ибн Маджа, Ахмад).                                     

    Сегодня все чаще мы слышим со всех сторон о якобы радикализации Ислама в России. При этом по всем региональным каналам идет пропаганда умеренного «башкирско-татарского» Ислама как самой правильной модели. В этой связи всячески осуждается все, что выходит за рамки этой «традиционной» модели Ислама.

    С минбаров мечетей часто говорится о том, что так называемый радикальный Ислам отличается своей нетерпимостью, традиционный — соответственно умеренностью. А теперь давайте спросим себя: нетерпимостью и умеренностью к чему? Когда по улицам ходят пьяницы и наркоманы, мошенники и убийцы, а вся система направлена против человека, напрашивается вопрос: имеем ли мы права терпеть все это молча, уйдя в свои молитвы, не обращая внимания на окружающих?

   О чем тогда говорит этот хадис?

   По сути модель придуманного Ислама, пропагандируя умеренное отношение к греховному, априори противоречит настоящему Исламу. В действительности то, что так старательно СМИ пытаются выдать за радикализм и экстремизм, является ничем иным, как проявлением нетерпимости именно к запретному и открытый призыв к благому. Этот призыв встал поперек горла порочной системе, нацеленной на уничтожение людей. Поэтому, имея в своей власти телевидение, радио и газеты, верхушка системы начала судорожно защищать свою территорию, увидев опасность именно в Исламе. Отсюда появилось искуственное разделение на традиционный и радикальный Ислам.

    Сегодня и до Судного Дня единственная истинная религия человечества Ислам содержит в себе способность постоянно возрождаться и крепнуть, несмотря на удушливое давление со стороны неверия. Эту способность Ислам приобрел именно благодаря приказу Всевышнего Аллаха не быть равнодушными к окружающей нас действительности, призывать к благому (Исламу), запрещать порицаемое.

   

     Со временем в результате усердной и постоянной работе неверующих четкие грани призыва и ответственности мусульман за происходящее в мире стали стираться. Все чаще мы привыкли слышать от некоторых имамов мечетей и муфтиев призыв не выделяться, проявлять сдержанность, потому что живем в светском государстве, и не нам здесь устанавливать свои законы. При этом тщательно охраняется хрупкое межконфессиональное перемирие, врагом номер один которого называется радикализм.

     Если проанализировать нынешнее положение в обществе, становится очевидным, что никакого мира и согласия нет. СМИ воспитывают в людях жажду к наживе, выгоде несмотря ни на что. Отсюда появляется коррупция, “хождение по головам” ради карьеры, абсолютное безответственное отношение ко всем и всему. В этой связи появляется вопрос: разве уместно сейчас бездействие, к которому призывают муфтияты? Мы — мусульмане — не можем в такой реальности выбирать, заниматься нам призывом к благому или нет. Аллах Всемогущий приказал нам говорить и говорить правду всегда, даже если это будет стоить нам жизни.

    Именно об этом говорит хадис, приведенный выше, а также множество других хадисов и аятов. Поэтому, живя в обществе, погрязщем в грехах и пороках, мы можем спастись от наказания Аллаха Справедливейшего только максимально создавая положение для исправления системы. Это Великий Аллах сделал нам — мусульманам — приказом, поэтому за это будет спрошено, и спрошено со всех.

    В действительности мир и согласие придут и крепко поселятся в наших домах, только если установятся единственно правильные законы на Земле — законы Всемогущего Аллаха. Тогда в безопасности будут не только мусульмане, но и все люди, потому что преступления будут наказываться, ибо это приказ Аллаха. А в обществе изначально на правильной основе будут воспитываться дети, которые пропитаются ответственностью и крепким осознанием своей связью с Всевышним Творцом.

   Пусть каждый мусульманин, читая этот хадис, посмотрит в окно своего дома и подумает о том, в каком положении находится наше общество. А также о том, что он будет говорить Всемогущему Аллаху в тот самый страшный Судный День...

Автор: Посмела Правдивая

Комментарии 1