Среда обитания

Нет арабизации!

Остановим арабизацию!

Полностью поддерживаю идеи многих интернет-пользователей, государственных чиновников и общественных деятелей, выступающих против арабизации дагестанского общества. Арабская культура не имеет ничего общего с Дагестаном!

Я решительно против арабизации и арабской культуры, которую перенимают дагестанцы. Против того, чтобы молодёжь вечерами на арабский манер курила кальян. Против бахвальства золотыми украшениями и телефонами Vertu. Против рвения тех дагестанцев, которые подобно арабским шейхам, коллекционируют дорогие автомобили и золотые пистолеты. Против того чтобы те, кто регулярно выступает против арабизации, отдыхали с той же регулярностью в Арабских эмиратах и приобретали там себе недвижимость!

А разве российские олигархи не последовали примеру арабских шейхов, покупая футбольные клубы и вливая в них сотни миллионов долларов?

И не примеру ли арабских государств последовала современная Россия, продавая нефть и газ, и забив на остальные сферы экономики?

Что же касается мусульман Дагестана, то они не перенимают арабскую культуру, а лишь следуют повелениям своего Господа, пророк Которого Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), хоть и был из числа арабов, был послан ко всему человечеству. И хиджаб мусульманки, который приводится в качестве наиболее яркого примера арабизации, – более традиционная и близкая культуре Дагестана одежда, чем джинсы Dolce & Gabbana и топики Iceberg.

Мусульмане изучают арабский язык не из любви к арабам, а только потому, что на этом языке была ниспослана Книга Всевышнего – Коран. Мусульмане называют своих детей арабскими именами не из пиетета перед арабами, а только потому, что эти имена носили пророки Господа Миров и сподвижники пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). А еще, потому что не хотят давать те имена, которые были искажены чуждой нам культурой.

Не берусь отвечать за участников интернет-сообществ, но политики и общественники, надеюсь, понимают разницу между словами «культура» и «религия»? Ведь современная арабская культура содержит много явлений, противоречащих Исламу.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал, что нет преимущества араба перед не арабом, кроме как в богобоязненности. И мусульмане относятся к арабам именно с этой позиции.

Автор: Артур Мамаев

Комментарии 6