Среда обитания

Всё сгорело. Дотла?

Пожар в Грозном стал самой обсуждаемой новостью. Само же обсуждение новостью, увы, не стало. В блогах шло интеллектуальное соревнование – кто лучше поизголяется над бедой. Огонь еще пылал, еще не было понятно, сколько людей там пострадало, причины пожара, но хохот и торжество уже заполонили интернет. Вину за беду валили даже на Бориса Березовского, который, мол, вовсе не умер, а прокрался в Грозный и поджег «русские деньги».

 

Я уже писал об этой феноменальной странности – бомбежки Грозного вызывали куда меньшее возмущение в России, чем его восстановление. Пожар, увы, это подтвердил. Вот, к примеру, какие отклики появились на сайте «Эхо Москвы» к информации о страшном пожаре. Напомню, что аудитория Эха – самая продвинутая в России.

И еще напомню, что все это исходит из людей в дни Великого Поста, когда души и сердца очищаются…

Итак, вот что пишут (орфография «оригиналов» сохранена):

Говорят, что уже горят все этажи кроме первого. Ну, что ж, надеюсь, что сгорит окончательно. Прям праздник какой-то! =)))

Кадыров:»деньги даёт Аллах»

Аллах дал, Аллах и забрал!

тупорылые идиоты построили высотки в грозном и пяти звездный отель, украли с этого кучу бабла, а теперь подожгли, чтобы скрыть воровство…

Дурак, чего ты радуешься – это же НАШИ ДЕНЬГИ ГОРЯТ!!! Восстанавливать будут, и снова на наши же деньги.

Эти люди, вместо того, чтобы на деньги всех остальных россиян, поднимать свою промышленность, создавать у себя рабочие места и не жить за счёт остального российского народа, строят у себя разные шикарные игрушки ,теша своё величи . Пора бы уже этим людям начать самим работать и зарабатывать на всякие шики самим, а не быть дотационными регионами и при этом позволять себе жить лучше, чем те кто их кормит.

За этот пожар бюджет русских лопне. подпись Кадыров

Наверное просто пожарных у них нет. Русских выгнали, а гордым джигитам работать западло.

на фоне развалин домов в русских регионах эти здания из другого мира и эти на видео стоят и ржут как горит труд миллионов русских налогоплательщиков эти халявщики нахлебники из чечни не заработали не рубля на свои город из таких зданий

 

Глас народа, лишенный глаз. И разума?

Из этих слов, наверное, понятно, что чеченцы (и, видимо, весь Кавказ) уже не входят в понятие российский народ. Проведена четкая граница (пока еще не государственная), которая делит страну на МЫ и ОНИ. На мусульман и православных. На черных и белых.

«НАШИ деньги горят». А вы – не заработали ни рубля. ВЫ НАС выгнали, и теперь некому тушить пожары.

Это очень тревожное деление, которое рискует превратиться в пропасть.

И если кто-то думает, что единый учебник истории может сыграть объединяющую роль, то он, безусловно, ошибается. Поскольку историю эту будут писать те, которые Мы, а ОНИ должны будут ее принять. И заучивать.

Особая тема – «наши деньги горят». Есть такой анекдот, про то как мужик идет по Рублевке, смотрит на шикарный особняк и возмущается: на народные деньги построил. На балконе стоит хозяин и лениво отвечает: Мужик, откуда у народа такие деньги?

Какие это народные деньги?

В Москве проживает 76 долларовых миллиардеров, у нас есть нефть и такая «прозрачная» компания как «Газпром». С его футбольным «Зенитом» и хоккейным СКА и спонсорством Лиги чемпионов. У нас есть остров Русский и шикарно-ненужный мост на него. У нас есть субтропическая столица Зимней Олимпиады (с ее легендарным трамплином), универсиада и чемпионат мира по футболу…

Какая Чечня??? Сколько триллионов долларов исчезло из России в никуда – а где крики?
Так вот, МЫ – это не ворующее большинство. ОНИ – меньшинство ворующее. И другого деления быть не может.
У нас каждый год на госзакупках воруется один ТРИЛЛИОН рублей.

И вот скажите, решения о выделении из бюджета принимаются в Чечне? Кто ворует из госказны – те, кто в праздничные дни стоит в церквах со свечкой, или те, кто бьет лбом по лужам на Проспекте мира?

Воруют – все. Есть ли смысл выяснять, кто это делает больше – русские, эвенки, евреи или чеченцы? Но есть смысл – контролировать власть.
А лучше всего – ее выбирать. САМИМ!
Если мы не будем следить за властью, то она будет следить за нами.

Нас еще остается, в шеренгах по восемь…

Но среди восторженных криков и хохота, злости и ненависти, встречались и нормальные человеческие слова. Все-таки, пока еще не надо мужества и отваги, чтобы оставаться нормальным…

Боже, сколько тупорылых идиотов на Эхе!)) Особенно радует, когда они после всего этого визжат о нравственности, чести и проч.))

Вообще-то, пожар – это беда! До чего же озлоблены сегодня россияне (на Кадырова, на Чечню, на власть, на чиновников, друг на друга, на жизнь свою унылую), что даже сочувственных слов в комментариях не нашлось. Очень тревожный признак!

Автор: Акрам Муртазаев

Комментарии 15