События

Ровно через год после запрета исламских книг в Оренбурге в страшном ДТП погибли оренбургские судьи и прокурор

Жертвами ДТП под Оренбургом стали работники суда. Погибли двое судей, помощник прокурора, адвокат и секретарь суда.

Авария произошла 26 марта около 14:00 на 275 км автодороги Самара — Оренбург в Сорочинском районе Оренбургской области. Столкнулись автомобили Ssang-Yong и КАМАЗ. В результате ДТП погибли пять человек, находившихся в иномарке.

По данным LifeNews, секретарь, гособвинитель и адвокат торопились из Оренбурга на выездное судебное заседание по изнасилованию ребенка в поселок Первомайский.

За рулем автомобиля находилась судья Марина Бещекова. Из-за сильной метели видимость была не более 350 метров, и женщина не заметила, как выехала на встречную полосу перед КАМАЗом.

Водитель нефтевоза не успел затормозить и снес иномарку с трассы — все пятеро человек, находившихся в автомобиле, погибли на месте.

По предварительному заключению сотрудников ГИБДД, причиной аварии, унесшей жизнь пяти человек, стали сильнейшая метель и снегопад, накрывшие регион.

Погибли: судья Марина Бещекова, судья Юрий Кротов, адвокат Виталий Кобзев, секретарь суда Ольга Ермошкина и гособвинитель, старший помощник прокурора Оренбурга Денис Канаков.

Напомним, что 26 марта 2012 года судья Ленинского районного суда г. Оренбурга А.В. Нуждин удовлетворяет ходатайство прокурора по 65 наименованиям литературы богословского и исторического содержания буквально всех исламских издательств России... Прокурор и судья Ленинского района г. Оренбурга, не пригласив на слушания в качестве ответчика ни одного автора, переводчика либо издателя, кулуарно приняли решение за 20 минут, затрагивающее интересы всех мусульман России.

Комментарии 23