События

Аукцион «Кристис» объявил неделю исламского искусства

С 22 по 26 апреля лондонский аукционный дом «Кристис» проведет пять торгов, на которых будут представлены сотни шедевров исламского и индийского искусства. 

22 апреля будет выставлена часть коллекции Саида Мотамеда (Saeed Motamed), состоящей в общей сложности из 600 предметов, сообщает Ahram Online

Согласно официальному пресс-релизу «Кристис», Саид Мотамед (1925-2013) собирал свою коллекцию с 1953 года до начала 90-х годов. В ней отражена «глубина его познаний в области художественных традиций Ирана и других стран исламского мира». 

23 апреля аукционный дом выставит на торги более 200 ковровых изделий из частных коллекций, в том числе, из собрания, принадлежащего Джорджу Фарроу (Geroge F. Farrow) (1916-2001), одному из известнейших коллекционеров шелковых ковров. 

Предметы из частной коллекции, пожертвованной Оксфордскому университету, будут предложены вниманию покупателей 25 апреля. Выручка от продаж пойдет на содержание старейшей в мире публичной Библиотеки Бодлея в Оксфорде, а также исследования династии Сасанидов. 

Произведения, выставляемые на торгах «Недели исламского искусства», датируются периодом с IX по начало XX века и созданы мастерами Индии, Османской империи, а также Египта эпохи Фатимидов.

Комментарии 0