Их нравы

“Иджтихад” Пашазаде



Мусульманское интернет-пространство разразилось очередной «сенсационной новостью»: шиитско-рафидитский муфтий Аллахшюкюр Пашазаде вручил патриарху Кириллу звание «Шейху-ль-Ислам».

Сразу последовали различные комментарии – в основном ирония и смех вперемешку с недоумением. Также прозвучала мысль о том, что эта новость не соответствует действительности.

Наверное, многие хотели бы думать, что эта новость – всего лишь «утка», и патриарх Кирилл, условно говоря, не доставал со дна бокала с горячительным напитком медальку, как принято отмечать новое звание у офицеров различных служб. Что это была первоапрельская шутка. Но факт остаётся фактом: теперь по рафидитской логике Путин или Кирилл, которые не имеют никакого отношения к Исламу, будут иметь причастность к высокому званию «шейху-ль-Ислам», которое по праву носили великие ученые исламанской уммы.

На самом деле в этом нет ничего удивительного – в последнее время всё более явно происходит шиитско-рафидитский прессинг. Будучи восточным человеком, у которых сильно развита коммерческая хватка, Пашазаде мог задобрить патриарха Кирилла, обладающего немалым влиянием на политические процессы в России, вручив ему скромный презент в виде медали. «Дарагой, эта ни взятка, эта падарак, слющий», – выходцы из южных регионов часто решают свои вопросы подобной фразой. Кто ящиком дорогого марочного коньяка, а кто-то – медалью из золота и рубинов.

Так, медленно, но верно рафидиты получают поддержку и протекцию со стороны властей.

Осуществляется беспрепятственный выезд желающих в шиитские образовательные центры, тогда как выехавший на учебу в арабские страны для получения исламского образования расценивается как потенциальный шпион и враг государства. Набирает обороты шиитско-рафидитская пропаганда в виде уроков, лекций, распространения печатной продукции.

В одном из интервью президент России Путин заявил следующее: «… и они попытались склонить местное население к суннитскому варианту ислама. А наши граждане, проживающие на Кавказе, в большинстве своем шииты…» Конечно, это можно списать на оговорку, хотя с трудом верится, что человек, занимающий столь высокий и ответственный пост, мог допустить такую ошибку. А мы знаем, чего стоят «оговорки» Путина. Только недавно он сделал комментарий по поводу школы и хиджаба, сказав: «Что касается хиджабов… Вы знаете, ведь в нашей культуре – когда я говорю «нашей», я имею в виду традиционный ислам – никаких хиджабов нет», – и вот результат – через довольно короткое время в школах вводится обязательная форма, которая должна носить светский характер.

Для чего в мусульманскую среду делается рафидитский взброс? Возможно, Кремлю надоела “суфистско-салафитская возня” на Кавказе, и он хочет поменять игроков. Возможно, в эту политическую игру вводится третий участник, который должен придать «зрелищу» особую остроту, как когда-то в бой между гладиаторами запускались хищные звери. Возможно все. Тогда почему же патриарх Кирилл не может получить звание «шейху-ль-Ислам»?

Комментарии 12