Общество

Крещенские конторы империи и современная Россия

Антиисламская истерия, раздуваемая, в первую очередь сионистскими СМИ в мире, в том числе и в России, стала причиной обеспокоенности ООН.

Как известно в последнее время в Москве, да и в целом в России, идет бурное обсуждение вопроса о роли и месте мусульман в современной России, все больше склоняющейся к панславянизму и насаждению во всех сферах культа православия, как государственной идеологии.

Такие веяния в умах государственных мужей сразу же подхватывают всякого рода приспособленцы, держащие свой нос по направлению дуновения политических ветерков.

Одним из непримиримых в отношении права мусульман проживать в России неустанно выступает известный исламофоб, скромно называющий себя то «исламоведом», то «экспертом» в области ислама некий РОМАН СИЛАНТЬЕВ.

В своих выступлениях, представляясь т. н. «экспертом» он, как правило, изливает в адрес мусульман свои сфальсифицированные «экспертные факты». Методично дезинформирует власти, приводя в своих выступлениях искаженные данные о потребностях мусульман, количестве мечетей и о якобы имеющей место «исламской угрозе».

Он неистово призывает на мусульман, в особенности на молодежь, ни чем не оправданные репрессии правоохранительных органов, повсеместно вешая на них пресловутый ярлык «ваххабитов». И это он совершает не только в столице, но и в других регионах страны, куда постоянно ездит с выступлениями в качестве «эксперта» и «исламоведа».

Вот что пишут о его "авторитетных экспертных" выступлениях в прессе. "Известный исламовед (исламофоб) Роман Силантьев считает безосновательными недавние жалобы ряда мусульманских деятелей на нехватку мечетей в Москве. "Мне кажется, давно пора жестко пресечь все спекуляции на тему дискриминации мусульман в столице", - заявил Р.Силантьев".

А вот что он пишет, запугивая обывателей "исламской угрозой" в России: "Не следует думать, что обострение ситуации на Северном Кавказе чревато в худшем случае только потерей этого региона для России. Это очень оптимистичный сценарий. Ваххабиты не зря позиционируют себя последователями всемирной религии – им действительно нужен весь мир, а не только Кавказ. Поэтому они активно наращивают свое присутствие по всей России и вполне реально, что скоро будут убивать уже в Москве, Казани и Уфе".

И что говорит его словами Regions.Ru по вопросу нехватки мечетей в столице и строительства мечети в "Текстильщиках".
«Главная проблема не в том, сколько именно в Москве мусульман, а в том, что это за люди. Если бы они уважали культуру москвичей, православного большинства, конфликтов бы не возникало. Уровень радикализации столичных мусульман значительно выше, чем в среднем по стране. Многие московские мечети и мусульманские общины являются откровенным прибежищем экстремистов и террористов», – заявил Роман Силантьев в интервью Regions.Ru, комментируя межрелигиозную ситуацию в российской столице.

Тема взаимодействия православной и исламской общин России, неизменно возникла и на презентации "Фонда памяти священника Даниила Сысоева", застреленного неизвестным в его церкви. «Идея фонда заключается в максимально полной реализации всех проектов и идей отца Даниила», – сообщила вдова экстремиста - миссионера.

Отметим, что главным направлением деятельности погибшего священника была кампания по чернению истории кавказских мусульман, которых он, в своей книге называл предками предателей, а также потуги дискредитировать Досточтимый Коран и неуклюжие попытки обращения мусульман в православие.

Роман Силантьев, по мнению многих, кто отслеживает современные тенденции, связанные с распространением религиозной и национальной нетерпимости в России, является на сегодня "достойным" приемником погибшего "отца" Даниила во всех вышеперечисленных сферах.

Но как бы там не было с оценкой его умственных способностей, явно проявляющихся при внимательном рассмотрении выражения его лица, особенно во время его выступлений, с полной уверенностью его можно отнести к одним из самых одиозных личностей, ведущих непримиримую оголтелую информационную войну против мусульман России.

И вот по этой проблеме, грозящей, с подачи ультра-националистов и всякого рода лжеисламоведов и экспертов, вылиться в глобальный конфликт между народами, проживающими на общей территории многонациональных государств, высказался Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он выразил серьезную обеспокоенность «опасной тенденцией» нетерпимости по отношению к мусульманам.

Выступая на заседании Европарламента в Страсбурге, генсек ООН назвал необоснованными высказывания ряда политиков, обвиняющих мусульман в неприятии и подрыве современных европейских ценностей.

«Некоторые играют на страхах людей. Обозначилась опасная тенденция обвинения иммигрантов в подрыве европейских ценностей, хотя по большей части те, кто обвиняют иммигрантов, сами же и подрывают эти ценности», – сказал Пан Ги Мун.

Он добавил, что сегодня главной мишенью стереотипов, затмевающих разум и порождающих ненависть, стали люди, исповедующие религию Ислам, и что Европа не может себе этого позволить.

В своем выступлении Пан Ги Мун попросил Европейский Союз проявить решимость не только в вопросах иммиграции, но и в борьбе с крайней нищетой и другими глобальными вызовами, сообщает агентство PressTV.

Это наставление генсека ООН как никогда важно и для России, когда некоторые недальновидные политики, вслушиваясь в речи невежественных в этой области «экспертов», совсем не оправдано пытаются представить Российскую Федерацию как моноконфессиональную и мононациональную православную державу «братских славянских народов», забывая о многомиллионном присутствии мусульман, проживающих на своих исконно национальных исторических территориях.

http://muslims-org.blogspot.com/

Комментарии 0