Их нравы

Запрет хиджаба во Франции и Турции

"Закон о запрете ношения хиджаба нянями и работницами детсадов крайне необходим Франции" … "Закон должен вмешаться и запретить религиозные символы во всех учреждениях, где воспитываются дети с раннего детства. Когда идет речь о первоначальном воспитании детей частными нянями или работницами детских садов, должна быть атмосфера религиозного нейтралитета, которая уже существует в школах", - сказал Франсуа Олланд. Также президент отметил необходимость расширения политики секуляризма во всех сферах жизни общества.

"Мы должны обеспечить религиозный нейтралитет во всех учреждениях, которые имеют какие-либо связи с общественностью. Если французский парламент окончательно примет новый законопроект, правительство, в свою очередь, обеспечит население необходимой юридической информации относительно их прав и свобод. Я убежден, что новый законопроект значительно расширит действие принципов секуляризма, не нарушая ни в коем случае права и свободы французских граждан", - отметил Олланд.

Более 50 известных общественных деятелей, художников и интеллектуалов Франции написали официальное письмо правительству с требованием заблокировать дискриминационный законопроект.

Несмотря на то, что подобные решения противоречат принципам демократии, правительство Франции не обращает внимания на протесты французов против этого законопроекта и продолжает свою политику «секуляризма», которая в данной форме вытекает, на самом деле, из борьбы с Исламом и ненавистью к нему и мусульманам.

Длительную акцию протеста в Турции, которую организовала Конфедерация госслужащих Memur-Sen, поддержало огромное количество граждан. Вместо ожидаемых 10 млн, было собрано 12 млн 300 тыс. подписей людей, желающих отменить Регламент светской одежды в стране, запрещающий ношение хиджаба.

На днях заместитель губернатора Измира Ардахан Тотук, ссылаясь на нормативно-правовой акт 1982 г. об обязательности светской одежды, подписал указ, напоминающий о запрете ношения хиджабов.

"80 провинций нашей страны борятся за право в выборе одежды. В этой ситуации поступок Измира является большим оскорблением и неуважением как по отношению к нам, так и ко всему турецкому народу. К тому же, отправка указа непосредственно в военный штаб очень напоминает попытку путча", - заявил председатель Измирского отделения Конфедерации Memur-Sen Абдуррахим Шеноджак.

В отличие от Франции, в мусульманской Турции, запрет на ношение хиджаба существует уже десятки лет, и не смотря на массовые акции протеста и другие факты волеизъявления, правительство Турции, на данный момент, не отвечает на требования народа, более того ссылается на законы принятые людьми, врагами Ислама. Не секрет, что правительство светской Турции во главе с Мустафой Камалом боролось с проявлениями Ислама в обществе, еще более жесткими мерами, чем современная Франция. К сожалению, по реакции правительства можно сделать вывод, что современное правительство Турции ведет ту же политику секуляризма, что и камалиты, более того наблюдаются аналогии с современной Францией, которая известна своей враждебностью и кровожадностью по отношению к мусульманам, как сегодня, так и в прошлых столетиях.

Комментарии 1