Среда обитания

Март 2013 года стал самым кровавым месяцем сирийской войны

В марте в Сирии погибли не менее 6 тысяч человек – за все два года конфликта это максимальное число жертв за один месяц. 

Активисты указывают, что жертв стало больше из-за усиления артиллерийских обстрелов и новых ожесточенных столкновений, передает «Аль-Джазира»

Глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдул-Рахман (Rami Abdul-Rahman) подчеркнул, что данные о смертности, скорее всего, неточны, потому что воюющие стороны чаще всего не сообщают обо всех смертях − «они не хотят, чтобы эта информация сказалась на моральном духе». 

По данным ООН за январь этого года, в ходе сирийского конфликта, начавшегося в марте 2011 года, погибли более 70 тысяч человек. 

В понедельник боевые действия продолжались, новые бои разразились в районе Шейх-Максуд в самом крупном городе Сирии Алеппо. 

На севере Дамаска в районе Рукт ад-Дин произошел взрыв, сообщается об артиллерийских обстрелах пригородов столицы, а также районов города Хомс, захваченных повстанцами. 

Как сообщает Обсерватория, из 6005 человек, убитых в марте, 2074 человек - бойцы повстанческих отрядов, 1464 – контингент правительственных войск, 2080 – мирные жители, из них 298 детей и 291 женщин. 

Сотни погибших не удается опознать, многие из них – иностранцы, сражавшиеся на стороне повстанцев.

Автор: По материалам Al Jazeera

Комментарии 0