События

Темрезов: драка в Ставрополе - проявление невоспитанности молодежи


Дворец Культуры и Спорта в городе Ставрополе

Массовая драка со стрельбой с участием около 40 человек произошла в воскресенье в Ставрополе. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", максимальная санкция которой до пяти лет заключения.

Отстаивание своей позиции при помощи драки и нарушения общественного порядка говорит о невоспитанности и несдержанности молодых людей, и это в конечном счете отражается и на репутации семьи, и на имидже республики, считает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Массовая драка со стрельбой с участием около 40 человек произошла в воскресенье в Ставрополе. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", максимальная санкция которой до пяти лет заключения. В понедельник суд арестовал на пять суток 19 участников драки, 12 из них оказались студентами Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). Правоохранители ищут злоумышленника, который открыл стрельбу в общественном месте. Руководство СКФУ отчислило 12 студентов.

"Сам факт драки, в которой, как уже известно, приняли участие молодые люди из Карачаево-Черкесии, безусловно, правонарушение, и правоохранительным органам предстоит дать оценку инциденту в соответствии с действующим законодательством. Если некоторые молодые люди вместо того, чтобы отстаивать свою позицию путем аргументов, предпочитают устраивать массовые драки, это — результат их недостаточного воспитания ", — приводит слова Темрезова его пресс-служба.

Темрезов подчеркнул, что у каждого народа, проживающего в Карачаево-Черкесии, есть свой этический кодекс или кодекс поведения. И молодые люди на Кавказе, который поликонфессионален и многонационален, с детства воспитываются на принципах взаимного уважения.

Он подчеркнул, что необходимо активнее привлекать к процессу воспитания молодежи республики руководителей общественных организаций, национальных движений, лидеров общественного мнения, которые прошли достойную школу жизни. "Таких авторитетных людей у нас немало. Также считаю важной работу со студенческой молодежью землячеств Карачаево-Черкесии, которые действуют в разных крупных городах России", — сказал глава региона.

Комментарии 1