События

НАТО вновь несет потери в Афганистане

В результате нападения исламских сил освобождения на востоке Афганистана накануне были убиты двое военнослужащих НАТО, сообщает ИсламНьюс со ссылкой на пресс-службу международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

При этом точный район инцидента и национальность погибших не сообщаются. Однако известно, что на востоке страны несет службу преимущественно военные из американского контингента.

Отметим, что с начала 2011 года потери западной коалиции в Афганистане составили 330 военнослужащих, из которых 234 американца, 20 британцев и 67 военных из контингентов других стран, входящих в ISAF.

Всего же с момента вторжения США и НАТО в Афганистан в 2001 году погибли более 2600 военных международной коалиции, из них 1680 американцев. Большинство военнослужащих НАТО гибнет от самодельных взрывных устройств.

Ситуация в Афганистане по-прежнему остается нестабильной, несмотря на наличие 130-тысячного военного контингента во главе с США. Большое число потерь среди военнослужащих в этой стране вызывает гнев в США и других странах Североатлантического альянса, подрывая общественную поддержку войны в Афганистане.

Комментарии 4