События

Мечеть открыла двери для немусульман

Мечеть Восточного Лондона открыла двери для всех желающих немусульман, чтобы развеять сложившиеся у местного населения стереотипы относительно своей деятельности.

«На нас и наше учреждение оказывают все большее давление», - комментирует исполнительный директор мечети Диловар Хан в интервью ВВС. - «Его критикуют как центр экстремизма».

Мечеть, расположенная в пригороде Тауэр Хэмлетс, является центром местной мусульманской общины, которая считается одной из самых многочисленных в Британии. Однако жители района предвзято и с негативом относятся ко всему, что связано с исламским центром.

В прошлом году в интернете появился видеоролик, в котором некие мужчины кричат в адрес местного жителя грубости и требуют «убраться отсюда», т.к. «это мусульманский квартал». Этот ролик вызвал новую волну антиисламских настроений в Лондоне. Теперь местные жители смогут убедиться, что никакого экстремизма в мечети нет – они могут войти внутрь, осмотреть убранство мечети, понаблюдать за молитвами и проповедями, а также задать вопросы об Исламе.

Администрация мечети отрядила нескольких имамов для ответа на вопросы гостей-немусульман.

«Некоторые люди задают простые вопросы, такие как – можно ли немусульманам заходить в мечеть?» - комментирует организатор мероприятия Шаджу Хан. – «Другие задают довольно обширные вопросы, например, что такое Ислам?»

«Некоторые люди задают тяжелые вопросы. Они что-то читали об Исламе в СМИ и спрашивают, что такое джихад, или о женщинах, носящих никаб».

Комментарии 1