Их нравы

Двойная мораль Обамы и 30 палестинских детей...

В тот самый момент, когда самолет ВВС США коснулся земли в аэропорту Бен-Гуриона 20 марта с.г., последние сохранявшиеся иллюзии стали стремительно рассеиваться в небытие.
 
А когда Обама пошел по красной ковровой дорожке, приветствуемый возгласами одобрения и теплыми рукопожатиями со стороны представителей «израильского» руководства и военных, новая-старая реальность начала ощущаться все сильнее: Обама ничем не отличается от своих предшественников. И никогда не отличался.

В день прибытия президента США «израильская» правозащитная группа «Бцелем» обнародовала еще одно ужасающее видео о преступлениях сионистских военных. На нем можно было увидеть, как «израильские» солдаты проводят массовый арест 30 палестинских детей, идущих в школу в Эль-Халиле. Дети плачут и кричат, но безрезультатно. Их пронзительные крики эхом разлетаются по всему палестинскому району, когда они пытаются позвать на помощь прохожих. «Амо (дядя)»- умоляет один из них, - «ради Бога, не позволяй им забрать меня». Тем не менее, несколько военных грузовиков были забиты плачущими детьми со школьными ранцами. Особенно важным это видео стало потому, было опубликовано в тот день, когда президент Обама встречался с «израильскими» детьми на приветственной церемонии в резиденции президента Переса, сертифицированного военного преступника, открыв весь цинизм и нравственное банкротство первого чернокожего президента США.

«У них такие же мечты, как и у всех других детей», - распинался Обама, подразумевая, конечно, еврейских детей. «С другой стороны их жизни отражают трудную действительность, с которой «израильтяне» сталкиваются каждый день. Они хотят жить в безопасности, они хотят, чтобы на их дома и школы не падали ракеты».

Многие палестинцы сразу же обратили внимание на нравственное лицемерие в большинстве заявлений Обамы, сделанных во время визита в «Израиль». Однако данное событие представлялось в большинстве американских и «израильских» СМИ как «историческое».

Помимо того факта, что это был первый приезд Обамы в «Израиль» в качестве президента, ничего знаменательного и значительного в этом визите не было. Его безусловная поддержка «Израиля» была утомительна, чрезмерна и предсказуема. Те, кто следил за стойкой и последовательной про-«израильской» линией Обамы, в том числе, и когда он приезжал в сионистское образование как кандидат в президенты США в 2008 г., когда выступал перед сионистским лобби АЙПАК, примеры можно перечислять долго, не заметит никаких перемен, кроме, возможно, полного безразличия к политическим чувствам и сбалансированности позиции. Он полностью подчинился «Израилю». И произошло это к полному удовлетворению премьер-министра Натаняху и его поселенческого правительства, которое было сформировано незадолго до прибытия Обамы. Президент США выступал так, как будто совершенно не понимал и не замечал политического крена вправо в «Израиле». Нынешнее сионистское правительство – самое фашистское за все время существования иудо-расистского режима. Экстремистская партия «Еврейский дом» получила три ключевых министерских портфеля, в том числе, по вопросам Иерусалима и жилищного строительства, а ультра-националисты из НДИ взяли под контроль министерство туризма. Это означает, что в ближайшие несколько лет следует ожидать расцвет поселенческой экспансии, этнические чистки и великий апартеид.

«Как прекрасно вернуться в Эрец», - сказал Обама на иврите в аэропорту Тель-Авива. «Соединенные Штаты гордятся тем, что поддерживают вас как самый сильный союзник и самый большой друг».

Считается, что в течение четырех лет Обама не оправдал практически невозможных ожиданий «Израиля». «Израиль» требует президента с хорошими ораторскими способностями, который мог, например, обратить внимание на «вечный союз» между Америкой и «Израилем» (как делал Обама), который мог бы подписывать щедрые чеки и не задавать неудобных вопросов. Обама, конечно, делал это и даже больше. Помимо трех миллиардов финансовой помощи, он перенаправил сотни миллионно долларов из американских фондов на финансирование «израильской» системы ПРО «Железный Купол», эффективность которой до сих пор находится под большим вопросом.

Прошлые проступки Обамы, как воспринимается это в «Израиле», заключаются в том, что он осмелился потребовать от праворадикального правительства Натаняху временного моратория на экспансию поселений в качестве предварительного условия для возобновления забуксовавшего – а точнее сказать, мертвого – «мирного процесса». Конечно, это в основном связывалось с отсутствием у Обамы особой любви к Натаняху. Однако все это не имеет никакого значении, поскольку «Израиль» продолжал свою незаконную колониальную экспансию на протяжение всего срока пребывания Обамы у власти.

Вполне ожидаемо, что Натаняху злорадствовал. Ему удалось сформировать правительство, которое поддерживает талмудейских экстремистов на Западном берегу р. Иордан, и Биби мастерски унизил президента США, или, по крайней мере, подавил его амбиции и иллюзии относительно самостоятельной политики Америки на Ближнем Востоке, без согласия «Израиля» и учета интересов сионистского союзника.

Теперь еврейские колонии стремительно разрастаются на Западном берегу и уже подбираются к зоне Е1 в Восточном Иерусалиме, а Натаняху во всю призывает к войне против Ирана, которая невозможна без согласия США, их поддержки и прямого участия. «Спасибо за поддержку «Израиля» в этот историческим момент перемен на Ближнем Востоке», - говорил Биби возле управления системой «Железный Купол», созданной исключительно на американские деньги. «Спасибо за безусловную поддержку права «Израиля» на самооборону против любой угрозы».

Да, Обама сказал несколько лицемерных слов и о палестинцах. «Поставьте себя на их место, посмотрите на мир их глазами. Несправедливо, что палестинский ребенок не может расти в собственном государстве, что его жизнь проходит под иностранной оккупацией, которая контролирует передвижение его родителей каждый день».

Может быть, кто-то и разразился аплодисментами кажущейся  нравственной силе, если бы не один момент, а именно, что США голосовали против Государства Палестина на Генассамблее ООН в ноябре прошлого года и пытались запугать тех, кто хотел голосовать «за». И конечно, большая часть того ужаса, который видели глаза палестинцев в последние годы, была профинансирована американскими деньгами и поддерживалась действиями Вашингтона. Если Обама пытается возродить миф о США как о «честном посреднике» в этом конфликте, то ему это откровенноене удалось. Его страна полностью и напрямую увязала в этом конфликте. Многие палестинские дети остались бы живы, если бы не безусловная поддержка США, оказываемая сионистскому режиму.

На совместной пресс-конференции в Рамаллахе, находясь бок о бок рядом с главой ПА Аббасом, Обама имел наглость потребовать от палестинцев, чтобы те отказались от предварительных условий (которые были предложены самим Обамой), т.е. замораживания строительства еврейских поселений, ради возобновления т.н. «мирного процесса».

«Это не означает, что проблема поселений неважна, это означает, что если мы решим главные проблемы, мы решим и проблему поселений. Если для начала диалога мы не отодвинем все в сторону, то никогда не перейдем к более важному вопросу», - говорил Обама. «Более важный вопрос», по мнению президента США, это «как вы организуете Государство Палестина», против создания которого он голосовал в прошлом году.

Если отбросить громкую риторику, то Обама в конечном итоге проводит «израильскую» линию, как хотел Натаняху и лобби от него и от любого президента США. У него нет ничего, что можно предложить палестинцам и арабским государствам, но он требует многого от них. Арабские страны должны стремиться к нормализации отношений с «Израилем», а палестинцы обязаны «признать «Израиль» как еврейское «государство», и что «израильтяне» имеют право на самооброну», - требовал Обама на второй день своего визита в Иерусалиме.

Очевидная опасность здесь заключается в том, что «Израиль» часто путает «безопасность» и свое «право на самооборону» с массовым арестом палестинских детей, идущих в школу в Эль-Халиле, или с разжиганием войны с другими государствами – Ливаном, Ираком и теперь Ираном.

Обама вернулся в свой Овальный кабинет, чтобы возобновить рутинную работу, которая включает в себя и подписание многочисленных бумаг относительно дополнительного финансирования, заемов, передачи военных технологий «Израилю». Палестинцы в то же самое время будут продолжать свою борьбу за свободу без примечательных ораторских способностей Обамы. А семьи 30 похищенных палестинских детей в Эль-Халиле ждут долгие, мучительные и томительные дни в «израильских» военных трибуналах. Но это, конечно, совершенно другой вопрос, который не имеет никакого отношения к Обаме и его столь много цитируемым речам о мире с палестинцами.

Автор: Рамзи БАРУД

Комментарии 1