Их нравы

Ещё раз о свободе интернета...

RustamL

Обыск у Zahho или Не ставьте лайк на хостинге ЮТУБ

Важно! Не прошло и «два дня» после встречи журналистов и блогеров прошедшей в Карачаево-Черкесской республике. Такие именитые гости ка Максим Шевченко ведущий первого канала, учредитель дагестанской газеты “Черновик” Магди-Магомед Камалов, и представители Ассоциации журналистов Северного Кавказа…

Все они обсуждали вопросы журналистики как всего Северного Кавказа, так и проблемах и отсутствии как таковой в Карачаево-Черкесии.

Хочу остановиться на одном из задававших вопрос редакторе журнала Карачаево-Черкесия высказавшимся, что о политике она не пишет, так как она молода и хочет жить. После говорилось и об угрозах и страхе перед властьимущими. Вернемся к высказываниям экспертов и журналистов о той ситуации которую они видят у нас. Слова председателя Ассоциации журналистов Северного Кавказа Ражапа Мусаева: Карачаево-Черкесия сегодня – самая малочисленная во всем регионе, хотя местным пользователям сети Интернет здесь есть о чем рассказать и, главное, есть что показать. И именно на словах показать я приведу в пример конкретный случай. В сети интернет на знаменитом видеохостинге ютуб появился ролик под названием

Кто крышует игровые клубы в г.Черкесске.

На момент написания этой статьи ролик набрал 7 969 просмотров. Кто его автор я не знаю, но именно с претензией о размещении данного ролика и затронутой темы в нем, продолжились мои неприятности. После ролика Беспредел МВД КЧР, автором которого являюсь я, к моей персоне был проявлен повышенный интерес разных ведомств.

Встреча с сотрудниками Прокуратуры и вынесенное ими предостережение о недопущении распространения межнациональной розни, знакомство с Министром МВД, взятие объяснительных разными отделами и полицейскими в кабинетах рангом ниже. Тогда все это вызывало немного беспокойства и улыбку, но сегодня стало понятно что вопрос не закрыт и кто то решил заклеить рот, а точнее, сделать все чтоб я сел или пропал из сети. Я не задаюсь вопросом кому и зачем это нужно я просто хочу сказать, что законов я не нарушал и сидеть за просмотр ролика и лайк я не собираюсь.

Сегодня 29.03 2013 поступил звонок от сотрудника МВД с просьбой подъехать к моему офису. Конечно МВД не принято отказывать и я приехал. Мне вручили постановление на обыск и в присутствии двух понятых, под запись камеры, я открыл дверь, показал и выдал все что от меня потребовали сотрудники МВД. Их удивило отсутствие системного блока и сервера от моего сайта. Впрочем отвечу всем желающим их получить: жесткий диск уничтожен физически за ненадобностью, а железо продано.

На вырученные средства я купил телефон для мобильного пользования сети интернет и быстрой съемкой на встроенную камеру. Также все видео и фото камеры мною проданы за два месяца до обыска.Так как я закрыл свою предпринимательскую деятельность, то и вещи связанные с ней, мне не пригодятся. Сервер мой находится на арендуемом хостинге в г. Москве, теперь подумываю вернуть его обратно в США там где он и был до этого.

Во всей этой истории меня смущает несколько вещей: игорный бизнес и люди причастные к его деятельности меня не интересовали, но если кто-то так хочет привлечь мое внимание, то я готов его уделить.

Обыск проводился по адресу Парковая 25, для тех кто не знает это здание с площадью около 800 кв.м метров. Из них лишь 80 кв.м заняты мной, остальные поделены между магазином одежды и букмекерской конторой. Думаю Вся эта история надумана и кто-то преследует иной умысел. Какой именно я не знаю. И если честно, не хочу знать. Все чего я хочу, это жить в нормальном правовом обществе, где полицейский и прокурор стоит на моей защите.

Где нет преследований за лайк и добавления подписки на канал в ютуб.

Так же пользуясь случаем, хочу обратиться к «ГЕРОЯМ» ролика. Я Лахов Рустам Назирович, ответственно заявляю, что не являюсь автором этого ролика. Так же я не знаю лиц, причастных к его созданию. При этом, все что я делаю я публикую на страницах которые принадлежат мне лично. Во избежание недоразумений.

С сюжетом и перечню предъявленных в нем обвинений в ваш адрес не согласен но, как житель нашего города, понимаю автора, так как мной лично наблюдается не один десяток игровых клубов и борьба с ними похожа на борьбу с ветряными мельницами. В чьих силах и подчинении они находятся я не знаю. Однако хочу обратить внимание Вам и Вашим коллегам по министерствам и ведомствам, на их рост.

Отдельно выкладываю копии протоколов обыска и призываю журналистов и блоггеров КЧР посвятить время теме азартных игр на территории нашей республики. Так же прошу максимальный перепост.

P.S Еще есть просьба оставить в покое меня и моих близких.

111111

 

222222

 

333333

 

444444

Комментарии 0