Общество

В Краснодаре изгоняли врагов Путина

На видео очевидца запечатлена толпа пенсионеров, которая агрессивно атакует мужчину на "жигулях". Автомобиль украшен наклейками "Путину – нет!", "Путин – уходи!". Пенсионеры кричат, что поймали предателя, и требуют от человека с  видеокамерой зафиксировать лицо водителя, "крамольные" надписи и номер машины.

"Пошлем запись в Москву, пусть там разберутся, что это за птица!", — угрожают пожилые граждане привычными им с советских времен способами. Мужчина за рулем пытается спорить с пенсионерами, напоминая им, что в России свобода слова.

"Что за ерунду ты говоришь! Как можно – ешь российский хлеб, работаешь у нас, а против Путина. Катись в свое Чикаго, американский наймит!", — отвечает один из пенсионеров.

"Путин дает работу людям, если бы не он, мы бы все умерли от голода! Путин мне пенсию дает, а ты про него такое пишешь!", — кричит другая пожилая женщина.

В комментариях к этому видео пользователи Рунета называют митинг пенсионеров "сборищем холуев" и другими обидными словами. "Пенсионерам Первый канал прямо в мозг провели, в качестве компенсации за низкие пенсии?"; "И этим людям позволено голосовать? Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что система выборов в США при наличии большого объема безмозглой биомассы более адекватна. Вот как люди, которым "Путин работу дает, и пенсию тоже Путин платит" могут выбрать кого-то?"; "Конченое быдло. Один нормальный мужик против стада баранов", — пишут комментаторы. Некоторые отказываются верить в то, что участники этого видео реальные персонажи, а не актеры.

Комментарии 6