События

Офис зампреда ДУМЕР обыскали сотрудники ФСБ и МВД

Сотрудники первой службы ФСБ России и МВД России провели обыск офиса первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамира Гизатуллина.

Как сообщил ИА IslamNews источник в правоохранительных органах, обыски прошли в рамках расследования дела, связанного с неуплатой налогов хадж-оператором "Наджм-Тур", деятельность которого от муфтията курировал Гизатуллин.

С 2008 по 2010 годы через ООО "Наджм-Тур" в Саудовскую Аравию выехало более 6000 паломников. Правоохранители задокументировали факт неуплаты налогов в сумме более 36 млн рублей.

В отношении директора фирмы А. Хиджджави возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."б", ч.2, ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам источника, в ходе расследования всплыли дополнительные обстоятельства. В частности, по имеющимся данным, курируемую ДУМЕР компанию подозревают в организации незаконного пересечения госграницы лицами, возможно, причастными к противоправной деятельности.

Комментарии 4