События

Гаишники-взяточники сбежали от "нарушителей"

В Москве сотрудники ГИБДД, пойманные с поличным на взяточничестве, бросились наутек от нарушителей, игнорируя все возможные правила дорожного движения.

Акция по поимке коррумпированных гаишников была организована в рамках проекта одного из авторитетных автомобильных блогеров Эрика Китуашвили под названием "Давидыч на охоте".

Участники облавы во главе с владельцем сайта "Смотра" на нескольких машинах приехали в центр Москвы, где со стороны наблюдали за работой дорожных патрульных.

Вскоре они увидели, как на Саввинской набережной полицейские остановили девушку за рулем Infiniti.

- Я-то, слава богу, не пила за рулем. Но дышать просили, поэтому аккуратнее, - предупредила дама "смотровчан", садясь обратно в свою машину.

На очереди для проверки был Mercedes, на который Эрик Китуашвили специально пересел с небезызвестного в гоночных кругах золотого BMW X5M, чтобы остаться неузнанным.

- Мы поняли такую ситуацию: экипаж ГИБДД подъезжает к ресторану "Сохо", высматривает там людей, которые выходят из ресторана и дальше едут за ними, просят их дыхнуть в трубочку. Я постараюсь разыграть пьяного, чтобы они меня остановили, - прокомментировал на камеру лидер сообщества "Смотра".

В Москве сотрудники ГИБДД, пойманные с поличным на

Реакция последовала незамедлительно: серебристый Mercedes был остановлен гаишниками. 

Инспектор, выйдя из патрульного "форда", потребовал у водителя документы. В ответ прозвучало, что права и страховка якобы остались в офисе. После непродолжительного диалога решение было найдено.

- Эрик, что с тобой делать-то? 

- Я готов наказаться. У меня страховки нет и прав.

- Косарь - страховка, ну и... сам думай.

Однако через минуту думать пришлось уже инспектору и его напарнику. Как только гаишник предложил положить деньги на капот, из Mercedes выскочила операторская группа. В этот же момент Эрик предъявил и права, и страховку.

- Покажите ваше удостоверение в развернутом виде! - потребовал лидер "смотровчан" у инспектора. - Вам что, зарплаты не хватает? Хотите хоть тысячу рублей "срубить"?

Капитан полиции в ответ попытался использовать последний метод - проверить багажник остановленного авто на  наличие запрещенных предметов.

- Официально заявляю, что при производстве данного материала никем из съемочной группы и авторского коллектива не были нарушены никакие положения и требования федерального законодательства, - комментирует Эрик Китуашвили. 

Ситуация разрешилась неожиданным для гонщиков образом: инспектор вдруг дал по газам и на большой скорости унесся от стритрейсеров.

Началась погоня, но только не гаишников за нарушителями, а наоборот. При этом экипаж ДПС выезжал на встречную полосу, разворачивался через двойную сплошную (правда, включив мигалку), проносился на красный свет на большой скорости.

В итоге гонщики все-таки упустили гаишников, не решившись ехать за ними по встречной полосе. Впрочем, вскоре Китуашвили сотоварищи нашли машину беглецов на Люсиновской улице - возле здания 3-го отдельного батальона ДПС по ЦАО Москвы.

Сейчас в полиции решают вопрос о том, какова будет дальнейшая судьба капитана Сергея Чистова и его напарника.

- По данному факту будет оперативно проведена служебная проверка, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В случае, если будет установлена вина сотрудников, они будут незамедлительно уволены, а материалы - переданы в Следственный комитет для процессуального решения. Кроме того, их руководители будут привлечены к строжайшей ответственности, вплоть до освобождения от должности.

Комментарии 0