Экономика

Концепция развития авиции в Башкирии

                 Давлетов М.И., Давлетов Р.М., Кравченко Ю.П.¹, Мустафин Р.А.²

ООО «Коинот», ООО «Лайт-2»¹,ООО «Инфэл -Уфа»²  г.Уфа   Россия

 

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ АВИАЦИИ В БАШКИРИИ. АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР.

     Бисмилляхиррахманиррахим. С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного.

       Мир и милость Аллаха пусть пребудет с Его посланником Мухаммадом (сас) и всем его родом и всеми, кто последовал за ним!

    Структура авиапромышленности Башкирии имеет подотраслевое деление по видам производимой авиапродукции и функциональное – по характеру основной деятельности.

     

    Подотрасли :   

  • вертолетостроение;  
  • двигателестроение; 
  • приборостроение;  
  • агрегатостроение;

Виды  деятельности:

  • серийные заводы со своими конструкторскими бюро;  
  • вспомогательные организации (снабжение, реализация продукции).

        Предприятия авиапрома Башкортостана выпускают вертолеты, авиамоторы, системы  и  приборы, используемые  на  все  типы самолетов, вертолетов  и  авиадвигателей, производящихся в России и СНГ и  осуществляет  поставки  выпускаемых  изделий в страны ближнего  и  дальнего  зарубежья.

       Крупнейшими  авиационными  заводами  РБ являются  предприятия УМПО, УППО, Кумертауский вертолетный завод, агрегатный завод и  ряд  других.

1. ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) – крупнейшее в России двигателестроительное  предприятие, основанное в 1925 году. 

       49 стран мира эксплуатируют технику производства УМПО; основным торговым партнером является Индия, для которой предприятие также изготавливает двигатели АЛ-55И, устанавливаемые на учебно-тренировочные самолеты HJT-36. Объединение активно поддерживает зарубежных партнеров, организуя лицензионное производство двигателей, обеспечивая их ремонт и обучая специалистов из этих стран.

       УМПО обеспечивает полный комплекс услуг по техническому сопровождению своих изделий: послепродажное гарантийное обслуживание, ремонт модулей, узлов и двигателей с восстановлением всех эксплуатационных характеристик, обучение персонала, модернизация ранее выпущенной техники.

2. Уфимское Агрегатное Производственное Объединение образовано в 1935г. в г. Москве. В 1941г. перебазировано в Башкортостан, в г. Уфу. Находится в ведомственном подчинении Российского авиационно - космического агентства.

      УАПО практически является единственным предприятием в России по выпуску:

взрывозащищенных электродвигателей типа АИМ с постоянным и повторно-кратковременным режимами работы, в нефтяной промышленности и на нефтепроводах "Транснефть";

электродвигателей для атомной промышленности;

электронасосов для перекачки нефтехимических продуктов;

молочных насосов;

электровентиляторов для ТЭЦ.

    3. ФГУП «Гидравлика» свое начало ведет от филиала Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, который был эвакуирован в Уфу в годы Великой Отечественной войны.

     В настоящее время ОАО УАП «Гидравлика» входит в состав Российского авиационно-космического агентства в качестве разработчика и изготовителя продукции авиационного и ракетно-космического назначения.

Предприятие является разработчиком и серийным изготовителем:

  • гибких металлических, фторопластовых рукавов и компенсаторов (1600 типоразмеров и наименований). Доля в общем объеме предприятия составляет – 27,4 %;
  • авиационных агрегатов, фильтров гидравлических, топливных, масляных, воздушных и др. (более 400 наименований). Доля в общем объеме предприятия составляет – 22,4 %;
  • изготовителем вспомогательных газотурбинных двигателей и турбоустановок (18 наименований и модификаций). Доля в общем объеме предприятия составляет – 38,1 %;
  • производит все виды ремонта производимых изделий, включая вспомогательные газотурбинные двигатели всех модификаций.

        Все изделия, производимые на предприятии, широко применяются в отечественной аэрокосмической технике, включая систему «Энергия-Буран», самолеты и вертолёты фирм Туполева, Илюшина, Антонова, Яковлева, Сухого, Микояна, Миля, Камова и др.

       Изделия предприятия широко применяются и в других отраслях народного хозяйства. Гибкие трубопроводы из нержавеющей стали и фторопласта для транспортирования любых жидкостей и газов при температуре от –270 до +450оС и рабочем давлении до 650 атм. используется в атомной, химической, металлургической, судостроительной, автомобильной и станкостроительной промышленностях в криогенной технике, холодильных и компрессорных установках.

4. ОАО «БПО «ПРОГРЕСС» - в городе  Уфа 17 марта 1942 года был создан Государственный Союзный завод по производству аппаратуры дальней связи и присвоен № 697.

5. Федеральное государственное унитарное предприятие «Уфимское приборостроительное производственное объединение» - многопрофильное предприятие, является одним из крупнейших предприятий авиационного приборостроения России. Предприятие было введено в эксплуатацию по решению Правительства СССР в феврале 1956 года и сегодня представляет собой серийный производственный комплекс с полным технологическим циклом.

        Главное направление деятельности предприятия - разработка, производство, испытания и ремонт авиационной техники для различных типов самолетов и вертолетов:

  • навигационных и пилотажных комплексов;
  • систем автоматического управления и автопилотов;
  • бортовых цифровых вычислительных машин;
  • наземных систем контроля.

6. ОАО "Уфимское научно-производственное предприятие "МОЛНИЯ" ведет свою историю от созданного в 1941 году конструкторского бюро по разработке авиационных свечей для поршневых двигателей.

 7. ОАО «Институт технологии и организации производства» – правопреемник Уральского научно-исследовательского института технологии и организации производства (НИАТ), созданного 21 ноября 1958 года в г.Уфе по приказу Государственного комитета Совета Министров СССР по авиационной технике с целью оказания практической помощи предприятиям авиационной промышленности в освоении новой авиационной техники.
     Развитие авиации должно соответствовать возрастающим потребностям населения и российской экономики в воздушных перевозках и авиационных работах, повышению уровня вовлеченности РБ в российский рынок товаров и услуг, в том числе рынки авиаперевозок и аэропортового обслуживания.

      Целями государственной политики по развитию авиации в РБ в рамках данной Концепции являются:

·      реализация задач транспортной стратегии Российской Федерации в части развития авиации;

·      удовлетворение спроса населения и хозяйствующих субъектов на авиационную деятельность авиации. Повышение эффективности авиации за счет рентабельности, оптимизации, унификации и обеспечения безопасности полетов в результате переоснащения авиапарка современными летательными аппаратами отечественного и иностранного производства;

·      развитие объектов наземной инфраструктуры (аэродромов, вертодромов, площадок, аэропортов, топливно-заправочных комплексов, центров (технопарков) технического обслуживания летательных аппаратов) в увязке с перспективой развития транспортной системы РБ для эффективного обслуживания спроса населения и хозяйствующих субъектов на авиаперевозки, авиа работы и иные задачи;

·      развитие современной и эффективной авиационной инфраструктуры, обеспечивающей ускорение товародвижения и снижение транспортных издержек в экономике

·      повышение конкурентоспособности воздушного транспорта РБ и реализация транзитного потенциала республики;

·     обеспечение безопасной работы всех структур авиации. Достижение уровня безопасности полетов, соответствующего мировому уровню за счет применения комплексных профилактических мероприятий для минимизации авиационных происшествий на летательных аппаратах авиации;

·     обеспечение превентивных мер защиты от терроризма и диверсий в сфере авиации. Обеспечение состояния защищенности авиации от актов незаконного вмешательства в ее деятельность;

·    развитие авиации на основе достижений научно-технического прогресса.

·    улучшение инвестиционного климата и развитие рыночных отношений на воздушном транспорте;

·    внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательной базы воздушного транспорта

     При реализации вышеперечисленных целей в приоритетном порядке необходимо обеспечивать:

·    удовлетворение потребностей населения и экономики в воздушных перевозках и авиационных работах за счет создания инфраструктурных условий для развития авиации, повышения ее конкурентоспособности, в том числе с использованием транзитного потенциала республики;

·     гарантию ответственности государства за обеспечение государственных интересов в области национальной безопасности, включая готовность к чрезвычайным ситуациям в части инфраструктуры авиации, безопасности полетов и авиационной безопасности, путем сохранения и восстановления местных и межрегиональных авиатранспортных связей.

     Реализация целей с учетом ранее определенных основных проблем отрасли предполагает решение следующих задач:

1. Формирование перечня аэродромов, обеспечивающих функциональную эффективность аэродромной сети, стратегическое единство и неразрывность авиационных связей на всей территории республики с учетом программы социально-экономического развития РБ.

2. Разработка фундаментальных и прикладных научных разработок и технических предложений по определению приоритетов и механизмов государственной поддержки авиации, развитию парка летательных аппаратов и авиадвигателей, объектов авиатранспортной инфраструктуры, обеспечению безопасного функционирования авиации.

3.   Обновление состава парка летательных аппаратов авиации и расширение его типоразмерного ряда для эффективного удовлетворения спроса юридических и физических лиц. Развитие авиации в соответствии с задачами социально-экономического развития РБ;

4.   Восстановление сети региональных аэродромов, вертодромов (в т.ч. гидроаэродромов), взлетно-посадочных полос, авиационных площадок, обеспечивающих функционирование авиации. Возобновление регулярных разноплановых полетов летательных аппаратов авиации. Выполнение социальных и иных задач в ходе деятельности авиации;

5.    Реконструкция и техническое перевооружение объектов наземной инфраструктуры на территории РБ. Внедрение современных технологий и новых типов наземной техники. Формирование технопарков – сети центров технического обслуживания летательных аппаратов авиации;

6.   Оптимизация затрат государства на модернизацию и развитие аэродромной инфраструктуры с использованием механизма государственно-частного партнерства.

7. Совершенствование управления активами наземной инфраструктуры региональных аэродромов РБ.

8. Разработка механизма привлечения средств федерального бюджета, средств бюджета РБ, внебюджетных средств и средств инвесторов для решения задач социально-экономического развития РБ на основе развития авиации, за счет совершенствования управления имуществом, находящимся в государственной собственности.

9. Создание условий заинтересованности научно-исследовательских и научно-производственных организаций в решении вопросов развития авиации.

10. Формирование эффективных механизмов сохранения и развития местных социально значимых авиационных перевозок.

11.Совершенствование системы обеспечения безопасного функционирования авиации на основе обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности в соответствии с современными международными стандартами и правилами, а также особенностями местных условий;

12. Проведение комплексных мероприятий по предотвращению террористических актов с применением летательных аппаратов авиации.

13.    Оказание содействия в совершенствовании системы подготовки летного и технического персонала для авиации, в развитии системы первоначального обучения пилотов-любителей;

      В настоящее время Аппаратом Комитета Совета Федерации по обороне проводится работа, в рамках которой планируется внесение в Государственную Думу Российской Федерации законопроекта «О развитии авиации в Российской Федерации». В нем предусматривается:

·    внесение изменений и дополнений в нормативные правовые акты по обеспечению функционирования авиации в России – в первую очередь в Воздушный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты;

·    обеспечение развития малой авиации в соответствии с решением органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти;

·     принятие Целевых региональных программ развития авиации.

Областями применения авиации являются:

•         перевозки на МВЛ

•         корпоративные перевозки

•         аэротакси/VIP-чартер

•         распределение веществ (авиахимработы)

•         борьба с пожарами

•         патрулирование ЛЭП, газо-и нефтепроводов

•         разведка рыбы

•         экологический мониторинг

•         обучение пилотированию

•         авиационный спорт

•         авиационная доставка тяжелобольных (Санавиация)

.         геолого-геофизические (экологические, рекогносцировочные) работы и мониторинги

    При формировании целевой программы будет проведен мониторинг спроса на данные виды услуг авиации

Потенциальными потребителями услуг авиации являются:

1.     Предприятия сельскохозяйственной отрасли

2.      Геодезические организации

3.      Землеустроительные организации

4.      Экологические службы

5.      Подразделения МЧС

6.      Туристические фирмы

7.      Медицина

8.      Силовые структуры

9.      Администрации всех уровней

10.    Юридические и физические лица

11.   геологические (геофизические) службы

        В настоящее время в РБ уже имеются производственные базы, как крупные предприятия авиастроения (УМПО, УППО и др.) так и предприятия среднего бизнеса.

       Потенциальными инвесторами развития производственных баз, аэродромной инфраструктуры выступают предприятия-производители авиационной техники, предприятия-эксплуатанты малой авиации, юридические и физические лица. 

Осуществление мероприятий по развитию авиации планируется на период с 2013 по 2020 годы.

Этапы решения проблемы:

I этап (2013 – 2016 годы): предлагается начать восстановление эксплуатационной пригодности аэродромов авиации, в первую очередь тех, которые находятся в критическом состоянии, главное внимание обратив на аэродромы, требующие восстановления эксплуатационного состояния искусственных аэродромных покрытий, а также зданий, инженерных сооружений и систем, систем энергоснабжения, связи, РСТО, метеооборудования, поискового и аварийно-спасательного оборудования в объемах, обеспечивающих выполнение полетов на аэродромах, а также начать реконструкцию существующих и строительство новых вертодромов, вертолетных площадок, площадок авиахимработ. Разработка и производство образцов авиационной техники для авиации и комплектующих изделий к ним.

II этап (2017 – 2020 годы): предполагается завершить восстановление эксплуатационной пригодности аэродромов авиации, основное внимание обратив на развитие (реконструкцию и техническое перевооружение) аэродромов. Выполнение работ по дальнейшему развитию сети вертодромов, вертолетных площадок и площадок для авиахимработ. Серийное производство летательных аппаратов авиации и комплектующих изделий.

Мероприятия на каждом из этапов направлены, в первую очередь, на сохранение и восстановление существующей аэродромной сети авиации, и ее дальнейшее развитие. Степень реализации вышеуказанных мероприятий зависит от объема выделяемых и привлеченных финансовых ресурсов.

     На первом этапе проведения мероприятий предусматривается восстановление эксплуатационной пригодности и проведение реконструкции аэродромов авиации, проведение реконструкции и строительства вертодромов, вертолетных площадок и площадок для авиахимработ, в том числе:

- восстановление и развитие комплекса сооружений аэродромов, вертолетных площадок и площадок для авиахимработ, в том числе искусственных покрытий;

- приобретение оборудования и инструментов для текущего ремонта покрытий аэродромов;

- приобретение техники и оборудования для содержания летных полей (уборочная техника);

- замена и реконструкция светосистем;

- замена и реконструкция оборудования метеообеспечения полетов;

- замена и дооснащение радиотехническими средствами обеспечения полетов (РТО);

- оснащение дополнительным оборудованием и техникой служб поискового аварийно-спасательного обеспечения и строительство аварийно-спасательных станций;

- реконструкция объектов электроснабжения и системы аварийного энергообеспечения объектов аэродромов;

- мероприятия по антитеррористической защищенности;

     Предусматривается доведение технического и эксплуатационного состояния аэродромов, вертодромов, вертолетных площадок и площадок для авиахимработ до нормативных показателей.

     На втором этапе – предусматривается реконструкция и техническое перевооружение аэродромов авиации, вертодромов, вертолетных площадок, площадок для авиахимработ.

      Основными количественными параметрами, на основании которых будет производиться оценка эффективности реализации Концепции являются:

·        Количество аэродромов авиации

·        Количество вертодромов

·        Количество вертолетных посадочных площадок

·        Количество площадок для авиационных химических работ

·        Количество эксплутантов авиации

·        Количество зарегистрированных воздушных судов авиации

·        Количества воздушных судов авиации выпускаемых предприятиями РБ

·        Количество перевезенных пассажиров на местных воздушных линиях

     Государственным заказчиком программы выступит Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ. Разработчик программы будет определяться на конкурсной основе в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".              

     В результате работ АН РБ министерство промышленности подняло вопрос строительства сборочного авиазавода, предварительная стоимость 6 млрд. дол. Для проектирования среднемагистрального самолета: 200 пассажиров, дальность 6500 км необходимо привлечь проектные КБ г. Казани.

     В данный момент в Уфе планируется строительство 3 заводов:

- ремонтного (Ту, Боингов, аэробусов) на площади 0,6км², 40 самолетов /год, стоимость 90 млн. дол.,

- сборочного (площадь 1,8 км²), 30 самолетов/год, стоимость 9,22 млрд. дол.,

- космических транспортных зондов площадь 2,5км² (для транспортировки астероидов к Земле), 2 зонда/год.

      ИншАлла, пусть Аллах дарует нам успех и благополучие. Мир Вам, Милость Аллаха и Его Благословение.

 

                                             Литература

1. Кравченко Ю.П., Давлетов М.И., Давлетов Р.М.«Аэрокосмический кластер Башкирии»/ IX Международная научно-техническая конференция «Наука, образование, производство в решении экологических проблем (Экология 2012)/УГАТУ, Том 1, С. 58-64./ Уфа - 2012г

2. Якупов Р.Г., Давлетов М.И., Кравченко Ю.П., Савельев А.В., Турикешев Г.Т-Г «Космическая геология. Мониторинг трубопроводов системой Глонасс. Смещение трубопровода при геологическом сдвиге. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Проблемы безопасности и защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций (Безопасность-2011)» в рамках V-го республиканского форума «Безопасность-2011». Том-I,  С. 371-378./ УГАТУ, Уфа февраль 2011

 

 

Комментарии 1