События

В Москве посетителей халяльного кафе избивали прикладами, называя «мусульманскими свиньями»

Зачистка мусульман в центре Москвы

«Кавказской политике» стало известно, что в кафе «Диана», которое расположено в Москве на улице Большая Татарская, дом 21  рядом с Исторической мечетью, заскочило около 30 человек, среди которых были люди в масках.

Случилось это в районе 19:00 по московскому времени.

Нежданные гости не стали представляться, а с первых же минут своего визита, передернув затворы оружия, стали заставлять лечь на пол всех посетителей кафе, которых было 30-40 человек различной национальности: выходцы из Средней Азии и Северного Кавказа. Люди в масках применяли физическую силу, избивали посетителей, ударяли их прикладами.

Примечателен тот факт, что один из посетителей кафе был армянином по национальности и мусульманином по вероисповеданию. Сам он москвич и прописан в столице. Увидев его документы, вооруженные люди начали оскорблять его и говорить, что армянин, который принял Ислам, в России считается экстремистом.

Нам удалось связаться с одним из очевидцев данного инцидента, который находился в этом кафе, и которого положили на землю одним из первых. Он сказал, что эти люди заскочили в заведение, не представляясь, сразу же начали применять силу, оскорблять по религиозному признаку, выражаться нецензурной бранью, в том числе обзывая «мусульманскими свиньями», а также ходить ногами по лежащим посетителям кафе.

На полу они лежали не менее получаса, после чего 11 человек были доставлены в ОВД «Замосковоречье» на Пятницкой улице, где также к ним применяли физическую силу. После того, как взяли отпечатки пальцев, наш собеседник был отпущен.

О правонарушениях, происходивших в центре столицы России, было доложено советнику Президента Российской Федерации и председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, который немедленно отреагировал на данный инцидент и выехал на место происшествия совместно с членом Совета по правам человека и главным редактором «Кавказской политики» Максимом Шевченко.

В настоящий момент проводится проверка по данному факту.

«Кавказская политика» будет следить за этим делом.

Мы также убедительно просим всех пострадавших, очевидцев и людей, обладающих хоть какой-нибудь информацией, обратиться в редакцию.

Телефон редакции "Кавказская Политика": +7 (499) 951-03-14. E-mail: kavpolit@mail.ru

Комментарии 4