События

Новые издания "Рисале-и Нур" на русском языке

В Стамбуле в издательстве «Сёзлер» вышли новые 6 книг из собрания тафсиров Корана «Рисале-и Нур». По словам издателей, книги «Рисале-и Нур» на русском языке пользуются большой популярностью наряду с книгами на английском и арабском языках. 

Магазин издательства находится в центре исторического Стамбула недалеко от «Ая Софии», поэтому гости города, туристы легко находят это место, где продаются различные переводы и издания Корана, молитвы и книги «Рисале-и Нур» на многих языках мира.

Книги «Рисале-и Нур» раскрывают исключительно вопросы веры и нравственности, поэтому люди разных национальностей и вероисповеданий проявляют к ним большой интерес. В последнее время вышли книги на чешском, польском, шведском, финском, эстонском языках. Даже в церквях Голландии и других стран Западной Европы читают книги «Рисале-и Нур» для укрепления веры христиан в бытие Вечного мира. И это не удивительно, ибо в них раскрываются и доказываются вопросы веры на примерах из этого мира, удовлетворяя разум и сердце человека.

Как говорил Саид Нурси, у книг "Рисале-и Нур" нет врагов, его противниками могут быть лишь ярые воинствующие безбожники и распутники, ибо «Рисале-и Нур» показывает огромную пагубность безбожия и распутства для личной и общественной жизни человека, для мира и согласия между людьми и народами. 

Выставки книг «Рисале-и Нур» проходят во многих странах мира. Недавно с успехом прошла подобная выставка в Беларуси в г. Минске.

Комментарии 3