Общество

Бывший премьер-министр Малайзии призвал мусульман избегать раскола

Коран должен стать образом жизни мусульман, это позволит избежать раскола из-за разных политических идеологий, считает бывший премьер-министр Малайзии. 

«Поскольку Коран подчеркивает братство мусульман, они должны строить свою жизнь на Коране и Сунне», − сказал Махатхир Мухаммад (Mahathir Mohamad). 

Он подчеркнул, что в отличие от арабских стран, где не все население исповедует ислам, в Малайзии все малайцы «обязаны быть мусульманами», передает New Straits Times

«Малайцы должны стремиться к прогрессу и учиться у японцев, корейцев, китайцев», − сказал он, выступая на Форуме исламской цивилизации, организованном малазийским Консультативным советом. 

По словам Махатхира Мухаммада, если малайцы хотят построить общество на исламских принципах, они должны хорошо понимать свою религию. 

«Между малайцами не должно быть раскола, как нет его в исламе», − сказал он. 

Он выразил уверенность, что, сделав ислам образом жизни, малайцы перестанут быть исключительно потребителями и начнут активно развивать науку. 

Министр юстиции Абдул Хамид Мохамад (Abdul Hamid Mohamad), который также был в числе гостей форума, призвал народ своей страны пользоваться открывающимися возможностями и активно участвовать в социально-экономическом развитии страны.

Комментарии 2