Обращения

"Хадж зараза ваххабизма а кушающие халяль, и просящие место для молитв - сектанты"

 

Генеральному прокурору РФ

Чайке Юрию Яковлевичу

от гражданина РФ

Тимерзянова Фадиса Филаритовича

Заявление

После нескольких моих обращений в Прокуратуру РФ с  жалобами на председателя Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Пяткова В.П., когда он назвал Хадж заразой ваххабизма и назвал кушающих халяль, и просящих место для молитв сектантами. Вместо того, чтобы восстановить права верующих в соответствии с Конституцией РФ и дать ответ о принятии мер прокурорского реагирования к нарушителю, как я полагаю прав граждан и законодательства РФ я получил репрессии и административный террор с целью, как я полагаю отказаться от моих попыток восстановить законность и нарушение прав граждан.

Сначала позвонили мне работники ФСБ, не представившись. Попросили подойти в управление ФСБ г. Уфа. Сказали, что мне вручат повестку при встрече. Потом мне позвонил Гаитов с учебного заведения, где я учусь и потребовал 14:20 явиться к нему в кабинет для беседы. Там мне вручили повестку и увезли в управление ФСБ РФ по РБ. В повестке указан кабинет № 116 к следователю Кадырову Ю.Р. Там запугивая и устрашая, оказывали психологическое давление. Оскорбляли и заставляли дать показания против Рената Арсланова и других мусульман. Допрос велся о моей причастности к Хизб-ут-Тахрир. Хотя к этой партии я не имею никакого отношения. Склоняли меня к сотрудничеству различными способами «то кнутом, то пряником». Сказали, что против меня возбудят уголовное дело по статье 282 п.2, обещали сделать судимым и исключить с учебного заведения. Говорили, что мы тебя еще будем вызывать, угрожали вызовом моих родителей. Пугали тем, что я не знаю еще их возможностей. Угрожая задержанием они заставили меня расписаться в протоколе допроса свидетеля.

Прошу провести прокурорское расследование и принять меры не только к Пяткову В.П., но и к должностным лицам, терроризирующим меня из-за того, что я сказал о деяниях В.П. Пяткова.

 

Ваше сообщение принято под номером 125282 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Автор: АбуКаххар ибн Адам

Комментарии 11