События

Политики Франции развернули борьбу против хиджаба на работе

Неожиданная судебная тяжба воспитательницы-мусульманки вызвала настоящее политическое противостояние во Франции. Немало известных политиков требуют принятия более жесткого закона о запрете ношения религиозных символов, в том числе и хиджабов, работницами детских садов, школ и больниц.

Подавляющее большинство французских политиков возмутило недавнее решение кассационного суда Версаля, которое возобновило воспитательницу-мусульманку на работе и позволило носить хиджаб на рабочем месте. Во Франции, как и год назад, с новой силой развернулись политические дебаты о разрешении или запрете ношения хиджабов нянями, воспитательницами, учителями и медсестрами.

"Принципы секуляризма не должны останавливаться перед дверью детсада, это неприкосновенные принципы Республики (Франции). Ни о каких уступках не может быть и речи. Мы не исключаем ситуации, когда возникнет необходимость урегулировать это более жестким законом", - заявила пресс-секретарь французского правительства и министр по вопросам прав женщин Наджат Валло-Белькасем.

Автор: "УММА"

Комментарии 4