Общество

Верховный муфтий Саудовской Аравии призывал мусульман отказаться от Twitter

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдул Азиз Аль Шейх, выступая на встрече с другими представителями мусульманской общины, назвал Twitter "сборищем клоунов", сообщает Aljazeera.

Комментарии одного из первых лиц среди религиозных деятелей Саудовской Аравии последовали за высказываниями другого духовного руководителя страны, который чуть раннее в это же день заявил о праве людей на свободу самовыражения, пишет Pravda.

Раннее в этом году Абдул Азиз Аль Шейх призывал мусульман отказаться от Twitter, потому что он "провоцирует людей на взаимные обвинения и ложь, которая кому-то приносит славу".

Высказывания муфтия спровоцировали ряд протестов в популярной сети микроблогинга. Один из пользователей Twitter нашел мнение Аль Шейха "неприемлемым", другой написал, что Twitter — это "отнюдь не главный рассадник клоунады и коррупции".

Местный журналист Файзел аль Хайдари отметил, что муфтий говорил не о всех пользователях, а о коррумпированных слоях власти, которые пытаются манипулировать умами простых граждан.

Комментарии 1