Политика

Словесная дуэль мусульманки и исламофоба на CNN

Американские мусульмане выразили негодование по поводу антиисламской рекламы, размещенной на билбордах по инициативе известной исламофобской деятельницы Памелы Геллер.

«Меня беспокоит навязчивая помешанность г-жи Геллер на Исламе и американских мусульманах», - заявила в интервью CNN представитель Национальной сетиарабо-американских сообществ Линда Сарсур.

Новая рекламная кампания во главе с Геллер приравнивает джихад к банальному насилию и терроризму. В марте рекламные плакаты такого содержания появились на автобусах Сан-Франциско.

Геллер в свою защиту заявила в интервью телеканалу, что американские мусульмане «скрывают истинную реальность джихада».

«Они не осуждают утверждения на рекламных плакатах», - говорит антиисламская активистка. – «Сам премьер-министр Турции говорит: мечети – наши крепости, минареты – наши штуки, а мусульмане – наши солдаты».

«Эта реклама совершенно абсурдна и оскорбительна», - парировала Сарсур. – «Вы цитируете человека, который отрицает Холокост и не является американским мусульманином».

«Г-жа Геллер давно известна своей манерой чернить американское мусульманское сообщество и стравливать общины между собой».

Комментарии 3