Общество

Почему евреев не любят в Европе?

В опубликованном в Израиле докладе Еврейского агентства «Сохнут», был опубликован рейтинг самых «нетерпимых» стран к евреям. Это событие было приурочено ко дню "Холокоста" и борьбы с антисемитизмом, который отмечается евреями 27 января.

Второе и третье места в этом рейтинге заняли Франция и Австрия соответственно. Первое место по стимулированию "антисемитизма" по прежнему занимает Иран, говорится в докладе.

Как еще отмечается в отчете, численность инцидентов с антисемитским характером в прошлом году немного снизилась, но все еще остается на высоком уровне. По данным «Сохнута» ведущую роль в делегитимизации Израиля играют леворадикальные организации.

Тем не менее, в большинстве западных стран антисемитские митинги и демонстрации не закончились нападениями на еврейские общины. Подобные случаи были отмечены только в Австрии и во Франции. Большинство акций против еврейского народа прошло в Австрии, после разгрома и убийства Израилем участников мирной гуманитарной акции «Флотилия свободы». Во Франции зафиксировано 15 случаев нападения на евреев.

Комментарии 0