Политика

СМИ: Агент секретной службы США стрелял в Махмуда Ахмадинежада в 2006 году

Агент секретной службы США чуть не убил президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2006 года, рассказывает новая книга, отрывок из которой публикуют в четверг британские СМИ.

В тот момент, когда агент укладывал ружье в автомобиле в кортеже бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, оружие случайно выстрелило, при этом пуля едва не попала в лидера Ирана, пишут авторы в своей новой книге «Deep State: Inside the Government Secrecy Industry».

«Агент секретной службы США, очевидно, случайно выстрелил из ружья в тот момент, как иранский президент Махмуд Ахмадинежад садился в автомобиль у отеля InterContinental», –пишут они, передает The Daily Mail.

Когда раздался выстрел, «все замерли». «Иранцы посмотрели на нас, и мы смотрели на иранцев. Агент начал извиняться. Ахмадинежад просто повернул голову и сел в машину», –говорится в цитате из книги.

Представители администрации Буша были обеспокоены тем, что Ахмадинежад, возможно, начнет утверждать, что секретная служба пыталась убить его и этим вызвать общественный резонанс во время ассамблеи ООН, где как раз рассматривались санкции против его страны.

Но Ахмадинежад никогда не комментировал этот инцидент.

Книга появится на прилавках магазинов в апреле.

Основными задачами Секретной службы США являются предотвращение подделки американских денег, долговых обязательств, прочих ценных документов, а также охрана президента, вице-президента, их непосредственных родственников, других высокопоставленных чиновников и представителей иностранных государств во время их визитов. Также секретная служба занимается расследованием различных видов финансовых махинаций, краж личных данных и помогает расследовать некоторые внутренние преступления.

Комментарии 0