События

Дагестан бурлит: в Буйнакске обстрелян полицейский пост

 

После вчерашней перестрелки в пригороде Махачкалы, сегодня в городе Буйнакск из гранатометов обстрелян полицейский пост. По данным правохранительных органов ранен один сотрудник полиции.

В дагестанском городе Буйнакск неизвестные из гранатомета обстреляли выездной пост ДПС, ранен один сотрудник полиции.

"Нападение на пост было совершено примерно в 21:45 мск", - сообщил СМИ представитель Следственного управления республиканского СК. В настоящее время ведутся поиски нападавших.

Напомним, что 23 марта пять боевиков были ликвидированы в ходе многодневной спецоперации в пригородном поселке Семендер столицы Дагестана. При при штурме погибли два сотрудника спецназа ФСБ и еще шесть ранены. 

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СКР по республике, "следственная группа приступила к осмотру места, где проходила спецоперация".

В ходе осмотра обнаружено пять трупов участников НВФ, личности которых устанавливаются, а также три автомата, два пистолета Стечкина и два пистолета ПМ. По данным источников, среди ликвидированных боевиков может быть главарь "гимринской" бандгруппы Ибрагим Гаджидадаев.

По данным следственных органов, члены этой бандгруппы участвовали в громком убийстве заместителя министра внутренних дел Дагестана генерал-майора Магомеда Омарова, а также в убийстве сотрудников правоохранительных органов, работников прокуратуры, депутатов и представителей администрации. По имеющимся данным, лично Гаджидадаев участвовал в убийстве 30 сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии 0