Политика

Россия и Казахстан форсируют реализацию соглашений в военной сфере

Россия и Казахстан создадут предприятия по модернизации военной техники. В рамках Соглашение между правительством Казахстана и России о разработке и реализации программ совместных работ в области военно-технического сотрудничества Казахстана и России подписанного в Оренбурге 11 сентября 2009 года. Об этом сообщил замминистра обороны РК Сергей Громов на пленарном заседании Маджилиса.

Соглашением определяется сотрудничество в целях не только модернизации и ремонта вооружения и военной техники, но и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых видов вооружения и военной техники,- отметил замминистра обороны Казахстана.

Ранее, в январе Казахстан и Россия заключили соглашение о создании единой региональной системы противовоздушной обороны (ПВО).

 

Nusra.Info:

На фоне перевооружения Узбекистана американским оружием, обещанием России Кыргызстану и Таджикистану выделением военной помощи, у Казахстана крепнет желание не остаться в стороне. Используя Российский жест помощи младшим братьям по политике, Назарбаев претендует на любую помощь в модернизации и оснащении своего вооружение, за счет политической игры России и США.

Сегодня Империалистические колонизаторы втягивают все больше мусульманские страны в большую игру, делая их пешками которыми можно жертвовать ради собственных интересов.

Комментарии 0