Политика

Израиль требует от арабских режимов ввести войска в Сирию

«Сирийская оппозиция контролирует две трети населённых районов страны, в том числе большинство городов», - заявил шеф военной разведки Израиля Авив Кохави.

Выступая на конференции в городе Герцлии, генерал посетовал, что в рядах сирийской оппозиции растёт влияние моджахедов, которые, по его мнению, после уничтожения режима Башара Асада «направят свою энергию против Израиля».

Шеф израильской разведки добавил, что приграничные с Израилем районы Голанских высот превратились в скопление воюющих друг с другом анклавов.

«11 из 17 переходов находятся в руках повстанцев, и через них проходят не только беженцы, но и оружие», — отметил командир еврейской спецслужбы.

Ранее военачальник сионистов Бени Ганц заявил, что исламские движения, ведущие борьбы с режимом Асада наряду с другими вооружёнными группами оппозиции, становятся всё сильнее.

«Ситуация в Сирии стала исключительно опасной. Террористические организации становятся всё сильнее на этой земле. Сейчас они борются против Асада, но в будущем они могут повернуть оружие против нас», — посетовал Ганц.

В свою очередь президент Израиля Шимон Перес, выступая перед Европейским парламентом, предложил ввести на территорию Сирии объединённые формирования арабских марионеточных режимов, чтобы установить на их штыках сирийскую демократию.

«Лига арабских государств может и должна сформировать временное правительство Сирии, которое бы остановило кровопролитие и предотвратило раскол страны. ООН должна поддержать арабский контингент «голубых касок»», — сказал Перес.

Он особо отметил, что вмешательства арабских марионеток для утверждения демократии в Сирии было бы лучшим решением, поскольку вторжение НАТО в любом случае будет рассматриваться как западная интервенция.

Комментарии 3