События

Во Франции мусульмане вышли на защиту мечети

Во французском городе Кань-сюр-Мер более 400 мусульман вышли на улицу, чтобы защитить свою мечеть, которую решила закрыть мэрия города. Об этом сообщает информационный портал saphirnews.com.

"Сегодня мы собрали более 400 неравнодушных мусульман. Но это только начало. Около 4 тыс. верующих собираются лишить их молитвенного зала. Демонстрации в защиту единой городской мечети будут проходить не только в Кань-сюр-Мер, но и в соседних Вильнев-Лубе и Сен-Лоран-дю-Вар", - заявил один из представителей "Ассоциации мусульман Кань-сюр-Мер" (OMCM).

Кроме того, организация OMCM распространила среди жителей нескольких приморских городков листовки с призывом выступить в защиту мечети. Сейчас ассоциация занимается поисками здания площадью 200 кв. м для создания нового мусульманского места культа. Согласно решению суда, каждый день задержки мусульманами старого здания мечети будет стоить религиозной общине 500 евро штрафа. К тому же, мусульмане обратились за помощью в решении их проблемы к, известному в регионе Приморские Альпы, политику, муниципальному советнику мэра Ниццы, депутату-социалисту Абдеразаку Фетнану.

"Я буду содействовать решению этой проблемы. Мне очень жаль, что многочисленная мусульманская община столкнулась с такими трудностями. Уже много лет мы пытаемся построить равенство и взаимоуважение в государстве. Однако, такие трудности и препятствия могут поколебать веру французов в законы Республики (Франции). Я собираюсь подать на рассмотрение мэра Ниццы ходатайство "Ассоциации мусульман Кань-сюр-Мер" и лоббировать интересы мусульманской общины перед муниципалитетом ", - заявил депутат Абдеразак Фетнан.
 

Комментарии 2