События

Сирийские повстанцы сами отправляют правосудие в провинции Идлиб

Оппозиция, третий год борющаяся за свержение режима Башара Асада, создала собственную судебную систему. Рассмотрение дел теперь будет осуществляться членами оппозиции в зданиях суда, которые прежде использовались правительством в северо-западной провинции Идлиб.

Взятые в плен солдаты сирийской регулярной армии, а также, причастные к различным преступлениям, таким как: кражи, предстанут перед судом на территориях, разоренных гражданской войной.

"Судебную систему возглавляет Али Юсуф Джума, который утверждает, что судебные процессы будут вестись беспристрастно и объективно, и что у всех граждан будут равные возможности с точки зрения их права на защиту",  передает MIGnews.

"Мы будет рассматривать все случаи, в том числе, связанные с Асадом. Если солдат Асада подает жалобу на бойца Свободной сирийской армии, мы призовем их к суду на общих основаниях. Мы не делаем различия между гражданскими и военными. Мы не приговариваем всех, без разбора, к смертной казни, — сказал Юсуф. — А вот Асад угнетает весь народ и до сих пор продолжает это делать".

Хисем Мухаммед Фауати, военнослужащий сирийской армии, который был взят в плен около Идлиба четыре месяца назад, рассказал, что он присоединился к армии повстанцев по собственному желанию, после одного из таких судов.

Комментарии 5