Политика

Европейский журналист застал врасплох Медведева

21 марта премьер- министр России Д.Медведев дал интервью европейским СМИ.

Журналист задал очень актуальный вопрос, касающийся дефицита прав человека и демократического управления в России. На это могли натолкнуть многочисленные жалобы правозащитников на систематические нарушения прав человека на территории страны.

На что премьер-министр не стал отвечать коротко и ясно, а попытался увести журналистов в дебри рассуждений и историю страны прошлого века: «На этот вопрос очень трудно отвечать коротко, но я попробую более или менее коротко ответить. Упрёки мы самые разные слышим. Какие-то упрёки, на мой взгляд, абсолютно несправедливы и даже обидны для нашей страны, какие-то упрёки, наверное, частично справедливы – мы же не идеальны, мы где-то ошибаемся, когда принимаем те или иные решения, и вынуждены, потом их корректировать».

Вопрос в фундаментальных моментах. Мы исходим из того, что с точки зрения наших подходов к развитию политической системы – защита прав и свобод человека, основных конституционных свобод – мы ничем не отличаемся от европейских стран. Мы не видим для себя никакого отдельного, специального пути демократии, которая основана на каких-то особых подходах России. Мы считаем, что демократия – это в целом вполне универсальная вещь. Но демократия и конституционный порядок, политическая система – это тоже, правда – в каждой стране носят национальный характер».

Завершил свой ответ на данный вопрос Д.Медведев попыткой снять ответственность с действующего государственного аппарата за полный хаос в стране и бесправие основной массы населения.
«Это означает только одно – мы делаем только самые первые шаги, развивая свою политическую систему, развивая институты демократии в нашей стране, и нас нельзя судить по гамбургскому счёту, с самых высоких позиций. Давайте так: если, например, пройдёт 100 лет и будут какие-то проблемы, значит, тогда, наверное, что-то не так происходило эти годы. Но я всегда об этом говорил и сейчас говорю: нашим демократическим институтам всего по 20 лет».

Nusra.Info:

В очередной раз правительство России попыталось увести внимание общественности от явного порока системы разговорами на тему тяжелого прошлого и русского менталитета, отличающегося от менталитета народов стран Запада, претворяющих систему капитализма.

О том, что в стране правят по утопичной системе, говорят многочисленные факты и пороки, царящие во всех сферах жизнедеятельности населения страны. И нет абсолютно никакого смысла ждать еще сто лет, для большей убежденности в этом.

Как пример можно взять систему Ислама, которая завоевала почти весь Аравийский полуостров к тридцати годам существования, так как претворялись справедливые законы, направленные на правильное упорядочение всех сфер жизни человека.

Есть ли смысл и дальше претворять систему, которая проявила себя многочисленными кризисами и пороками в обществе, когда есть идеальная система от Создателя людей?

Автор: абдулла

Комментарии 8