Среда обитания

«Колорадский стрелок» принял ислам

Убийца 12 человек принял ислам

Американец Джеймс Холмс, устроивший бойню на премьере фильма о Бэтмене, принял ислам. Колорадский стрелок, находящийся в тюрьме в предварительном заключении, молится пять раз в день, соблюдает обязательную для мусульман строгую диету и все свободное время тратит на чтение Корана.

Кроме того, он кардинально изменил свою внешность, сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в исправительном учреждении.

На новых фотографиях Холмса, которые публикует издание, видно, что он отрастил, в соответствии с нормами ислама, длинную, густую бороду. Вместо ярко-рыжих волос у него на голове теперь темная шевелюра.

Вероятно, подсудимый таким образом пытается оправдать совершенные им убийства и избежать моральной ответственности, предположил источник. "Холмс пытается представить совершенное им преступление как личный джихад, выставив своих жертв неверными", - пояснил он.

Другие заключенные-мусульмане при этом радости по поводу принятия Холмсом ислама не выразили. "Никто из них не оправдывает формы терроризма или экстремизма. Они не хотят, чтобы стрельбу по людям прикрывали религией", - добавил источник.

Напомним, 20 июля 2012 г. Джеймс Холмс устроил бойню на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Он вошел в здание кинотеатра в пригороде Денвера Авроре, бросил в зрительный зал дымовую шашку и стал стрелять. Люди сначала не поняли, что происходит, подумав, что это часть шоу, а потом в панике бросились на улицу. Погибли 12 человек, 58 были ранены.

Холмса обвиняют в убийстве первой степени, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Процесс по делу стрелка из Колорадо начнется 5 августа.

Автор: Вадим Злобин

Комментарии 2